《从过程型能力进化到结果型能力》,这是一本很优秀的书籍,我读过之后,深受启发。
在如今社会,各式各样引人注目的广告语、标题等等,如“如何快读阅读一本书”;“如何七天流利的与老外交流”;‘只需三天,从职场新人变身为职场达人’
各种吸引顾客、读者的标题、广告语的越来越频繁的出现在我们身边,背后反映出来的却是背后大家错误的认识。这种口语交流技能,职场达人,快速阅读等等这种结果型能力往往是无法教授的,而教育、课程能够教授的是过程型能力,是对过程的把握与掌控,使其发展成预期的结果;如“努力”的能力,上课专注听讲的能力,养成习惯的能力等等,
正是在这些过程型能力不断的锻炼中,逐渐增加了我们形成结果型能力的概率,如宠辱不惊,大佬,大咖,知识大v,等等。
所以,想要成长,这种过程型能力必不可少!