在任何领域的学习里,学习者都需要足够的沉默时间去夯实自己的基础。我们喜欢发朋友圈,喜欢群聊,究其原因是因为人们都期待即使反馈性,所以才会将几分钟看一次手机,才会将一条没人点赞的朋友圈默默的删掉,我们都太在意别人的想法。但是,当你开始写作的时候,会发现,很多时候会没有人看,阅读量很少,你既写不出10万+的爆文,又无法忍受寥寥无几的阅读量时,便会成为坚持的阻力。但是,这是每个人都会经历的,一如我们学习一门新的语言,日语需要背五十音图,法语需要背语法,哪怕自己是简单的Excel我们也需要熟记各种口令,而这个过程,便是夯实基础的过程,沉住气扎实内功很重要。