看完《今天我是升旗手》这本书,它对我的感触非常深,文中讲述了一位正直、勇敢、坦诚、热情、敢于与坏人坏事做斗争,对同学春天般温暖的六年级同学肖晓。
在这本书中,我最喜欢的人物是肖晓,他全身充满了正义的力量。有一次,肖晓和几位同学在森林公园陪林茜茜呼吸新鲜空气时,无意间发现有三个人要偷猴,情急之下,肖晓决定让包郝赶快告诉管理员,祝小娜和林茜茜留在公园中,其余同学去跟踪那偷猴人。肖晓给会计阿姨说明实情,但她还以为他是骗子。没办法,他们决定自己抓贼 。
肖晓走到公园门口,看见杨阳留下的记号,接着上了7路车,一下车便看见小杨阳的手高高的指着那三个准备逃跑的人,他急中生智找到联防队员,最后将那三个人带到联防所,偷猴贼得到应有的惩罚。
晚上我做梦,梦见自己变成了肖晓,高高的仰起头做一名升旗手,自信的进步着成长着。