读完《三国演义》后,我遇到了诸葛亮等一大批足智多谋的人物。
《三国演义》通过宏伟的历史背景、复杂的政治军事斗争和强大的英雄,诠释了三国时期各种社会矛盾的渗透和转变。其中,忠义与奸夫的冲突,英雄与奸夫的较量,战略与武力的斗争……刀光剑影的生死悲欢,风云变幻的历史画卷,留下了无数美谈故事,品味无穷!而桃园结义、三顾茅庐、草船借箭、借东风、空城计等精彩生动的故事,更让我爱不释手。
《三国演义》让我领略了足智多谋的无尽魅力,也让我进一步明白了智慧来自知识,知识来自勤奋。在任何时代,只有掌握知识,才能掌握话语权和未来。尤其是在科技日新月异的今天,更是如此。我知道我的责任。从现在开始,我必须努力学习各种知识。只有这样,才能成就大事,成为国家的栋梁。