我怀着激动的心情一口气读完了沈石溪写的《雪豹悲歌》。心里久久不能平静,完全被北斗母豹那浓浓的母爱感动了。
文中的雪妖是一只失丧家庭的雪豹。它从小失去了母爱,因此性格孤僻。也许是上天恩惠,在一次偶然的机会,终于找到了失散已久的母亲。它们激动地眼泪流了下来。从此,北斗母豹给了雪妖浓浓的母爱,使雪妖心里渐渐温暖开郞起来,从此过上了幸福的生活。
读完了这本书,我也有个慈祥的母亲,从我出生起就给了我浓厚的母爱。特别是那一个夜晚,犹如放电影一样,时时浮现在我眼前。使我热泪盈眶。
那是一个寒风刺骨的夜晚,我突然肚子疼得要命,妈妈看见了,一骨碌起了床,马上开车送我去医院,那时候虽然刮着风,可我心里热热的,到了医院,妈妈急忙去挂号,又带我去诊断。然后挂了一吊瓶,妈妈始终在我身边,寸步不离,等我肚子不痛时,才舒了一口气。这时,像一股暖泉流进我的心里,暖极了。
母爱无边。