今天,我读了这样一篇文章《请给他们自由》。
我喜欢读《小学生之友》,我们班的童鞋都知道我是一个爱捉昆虫的小男孩。因此我被大伙儿称为“小法布尔”。听到同学们这样叫我,我心里美滋滋的。可当我看了《请给他们自由》后,我不再捉昆虫玩了。
文中的一些描写场景至今还深深地刻在我的脑海里:一头座头鲸正欢乐地在大海里游着,还唱着歌。可不远一张巨大的网网住了水中正在游戏的生灵…..当读到这里,我心跳加速,真希望这些水中的精灵们能够侥幸逃脱,遗憾的是他们不能,它们永远地失去了自由。
这篇故事让我知道了海洋生物的命运是这样,我们平常所捕捉的昆虫生命何尝不是这样呢?大千世界的所有动物都是人类的朋友,它们渴望生存,自由。我们必须保护动物,还它们自由。