西游记这本书可以说家喻户晓,它是四大名著之一,也是我最喜欢的一本。
西游记中有许多人物,如疾恶如仇的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙僧,胆小怕事的唐僧等,其中我最喜欢孙悟空,因为孙悟空在大闹天宫后,天宫派来的人宣读了孙悟空的一切控罪,孙悟空回答:实有、实有!这位孙悟空的形象画上了一个美好的印象------敢作敢当。
西游记这本书主要写了一个词------团结。
西游记中师徒是经过九九八十一次的团结,才能修成正果。
曾经有一个惊心动魄的画面,在南美州的大草原上,在秋天,大草原上起了一场火,在丘陵的小蚂蚁被围在火圈里了,就在这时团结-蚂蚁们合抱成一个球,冲出了火圈里,冲进了水池里,这时大部分的蚂蚁都存活了,只有小部分的死亡,看团结可以挽救多少条小生命呀!
我很喜欢拉封丹的一句名言-若不团结,任何力量都是弱小的,又简单、又直白的告诉我们团结的重要。
团结就是力量。