今天我看了一本书,书的名字叫。讲的是一些在沙漠里生活的动物,有鸵鸟、骆驼、沙鼠、阿拉善鼠、艾鼬、鹰等等。在沙漠里生活,都要有自己的生存的方法,比如说鸵鸟把头埋在沙子里是为了散热,不是有敌人害怕才把头埋在沙子里的;骆驼的驼峰中储存了大量的脂肪,可以分解成大量的能量和水;还有鹰吃的沙鼠肉里存着很多水份所以鹰也不喝水,在沙漠里的动物还有很多很多其他有趣的生存方法。这本书用精x的语言、有趣的童话告诉我们很多的科学知识,使我们轻松愉快的学到了知识。