《野骆驼》读后感
一个星期的时间,我终于看完了《再见野骆驼》这本书,这本书令我印象深刻,同时,我的感触良多……
在这本《再见野骆驼》的书里,不但能使我懂得了许多道理,而且还让我学到了很多知识。书中的骆驼太太要生孩子了,它的丈夫白鼻儿陪它到绿洲沙漠交界的地带去生孩子,一见到眼前这一片景x,就忙向骆驼太太解释道,“本来这里长满了你喜欢吃的骆驼刺,还有大大的梭梭,怎么才一年的光景,就变成了这样了呢?”经过白鼻儿的一番视察,终于找出了原因,原来,这些都是被小沙鼠吃的。爱思考的白鼻儿想出了一个办法,它筑了一个又大又高的鹰塔把老鹰引到了这里,最后,老鹰把这里的小沙鼠全都吃光了,从此以后骆驼太太和白鼻儿都过着一个快乐、幸福的生活。
每一个人都必须要像白鼻儿那样爱思考、肯动脑筋,这样的话,做每件事情都会轻松多了,我一定要像它学习这种精神。