《酷虫学校》是讲各种昆虫和它们身上发生的有趣的故事,这是我看到的世界上最有趣、最好玩的科普书了,你要问它怎么好玩,我读不知道怎么给你说了。
这是一个写虫子的书,这些虫子有的是老师,有的是学生。一个老师,他是一只苍蝇,被他自己的学生吃掉了,至于它们的校长,是一只老蝗虫,对那些霸道、不讲理的学生能拼命的制定校规。
其中,让我感受最深的是《多足的插班生》,这一章里面讲述了蜘蛛的身体结构和几种常见的狼蛛,狼蛛的身体分螯肢、第一步行足、须肢、第二步行足、第三步行足和第四步行足。
这本书让我进一步了解昆虫的身体结构,还让我明白了团结友爱、互帮互助的道理。