《父与子》读后感
这个寒假,我和妈妈一起看了一本引人入胜的书,书名叫《父与子》,这本书主要是讲一对父子乐于助人,互相帮助,乐观向上,坚强的良好精神。
文中说,当父与子俩人看见路人正满头大汗拉着车艰苦地往前拉时,他们一定会连忙跑过去帮忙助他人一臂之力;当儿子送给爸爸的雕像不小心摔烂时,儿子伤心痛哭了,爸爸却认为雕像的那支长矛没烂而感到幸运而乐得开心,让儿子变成破涕为笑!读了这本书使我受到了启发,我要向他们父子俩学习,学习他们乐于助人,互相帮助,乐观积极向上,坚强的良好精神。