哈利波特与魔法石读后感
暑假里,我读了《哈利·波特与魔法石》这本书,我一直陶醉在这本书里,它把我带到了一个奇幻的魔法世界里。
哈利·波特一出生额头上就有一道像闪电一样的疤痕,那是与恶魔伏地魔斗争的标志,是深爱他的妈妈用她的死亡换来的疤痕。哈利·波特从小就寄养在姨妈家里,他饱受姨妈一家人的欺侮和歧视,就在他11岁生日那天,他知道了自己的身世,他的生活发生了翻天覆地的变化。他知道自己的父母是两位善良的巫师,在与坏人伏地魔的斗争中被对方杀害了。有一天他收到了一封信,他要去霍格沃茨魔法学校去上学。哈利·波特在学校认识了很多好朋友,他与罗恩和赫敏形影不离,他们一起保护魔法石。在最后的时刻,哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,以他纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,也拯救了大家的生命。
这个故事虽然发生在一个虚幻的世界里,但故事中蕴含的道理与我们生活中的事息息相关。在现实生活中正义与邪恶的较量无处不在,所以我要从小要好好学习,并且做一个有正义感、善良的人,长大后为国家和社会的发展做出自己的贡献。