哈利波特与魔法石读后感
我几乎是一口气看完《哈利﹒波特与魔法石》的。它精彩的情节,悬疑的故事把我们引进了一个奇幻的世界。有谁能想象得到,最后去偷盗魔法石的是“可—可怜—巴—巴—巴巴的奇洛教—教授”呢?而且书中有许多情节都会逗得人双腿发软,像中了魔咒般“咯咯”笑个不停。
这个很“悬”的故事讲述了11岁的哈利收到了魔法学校的信,去霍格沃兹上学后发生的一系列的事。咱先不说哈利在德思礼一家发生的事,他在学校的奇遇就够说上一整天的了。
这个故事令人着迷,让人神往。我深深被这本书吸引了,深深被主人公与他的朋友所折服。哦,还有!就是深深地痛恨德思礼一家,特别是胖得像猪一样的达力!
我们要是能像哈利一样,对待问题冷静思考、拥有对友谊忠桢不忘、对恶势力坚决打击的品质,也许我们的作业本上就会少些大红叉;也许同学之间的关系就会更和谐融洽;也许我们的朋友就会越来越多……
从一开始小小的发现,最终扯出了如此大的事件!努力寻找线索,耐心仔细观察,其中有多少品质是我们所具备的呢?有多少能力是我们所拥有的呢?所以我认为,我们应当向小主人公们学习,学习他们的探索精神和坚持不懈的品质。
许多时候,有些事明明可以做得更好,为什么我们就是不能把它做得更完美呢?
所以,我们大家一定要做一个像哈利一样追求十全九美、十全十美的人。