哈利波特与魔法石读后感
寒假到,雪儿飞,风儿叫,而我的心却感受不到寒冷,因为这本书……
《哈利波特与魔法石》的作者是英国著名的作家JK罗琳。此书只要向我们讲述了这样的一件事;迄今为止哈利波特的人生中没有魔法。他和一点儿也不友善的德思礼夫妇,还有令人厌恶的儿子达力住在一起。哈利的房间是一个窄小的储物间,就在楼梯下面,里面还有很多蜘蛛,而且十一年来从没有过一次生日派对。
但是有一天,一只猫头鹰送来一封神秘的信,他被魔法界的霍格沃茨学校的入学通知书。
哈利波特于九月一日坐特快列车来校,在哪里体验了许多好玩的课程,还交了一生最好的伙伴。不仅如此,他还知道了自己伟大的命运;父母在他7岁时被魔法界最厉害的魔法师伏地魔杀害。当他要杀哈利的时候却怎么也杀不掉,哈利便消失了,但是伏地魔不知道哈利的保护罩是伟大的母爱,无私的母爱……哈利父母被杀,母亲用尽力量保护他,留下了爱的护盾,伏地魔未能得逞。这是一个奇迹吗?不,这是一个母爱的奇迹。
想想我们的生活中母亲伴着我们度过了许多美好的时光,给予我们鼓励,让我们好好珍惜这有母爱的日子,好好报答母亲的恩!