哈利波特与魔法石读后感
《哈利·波特与魔法石》是J·K罗琳写的“哈利波特”系列小说的第一部。此书讲述了一个披着神秘面纱,具有传奇色彩的离奇故事,主人公哈利·波特智勇双全,自强不息,一次又一次地战胜了困境。读完后我还沉浸在魔法的世界里,久久不能自拔,书中的内容更是让人回味无穷。
哈利波特的身世很可怜,在他一岁时,伏地魔杀害了他的父母,并在他的额头上留下了一个闪电形疤痕。之后他被寄养在姨父家,过着寄人篱下的悲惨生活。他的表哥总是把自己的快乐建立在哈利波特的痛苦之上,所以哈利波特的生活并不快乐,直到他十一岁生日那天,他收到了一封神秘的来信,之后他去了一个神奇的地方霍格沃茨魔法学校,他在那里结交了两个珍贵的好友,又获得了隐身衣和魔法石,最终拯救了世界。
故事总有完结的时候,但这本书中的精神食粮却让我取之不尽用之不竭:“团结一心,其利断金”是它告诉我团队合作的重要性;书中邓布利多教授说过“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住!”让我懂得既要擘画未来也要立足现实;它还让我明白这个世界不只有黑、白两种颜色,还有很多灰色地带。