学课文《小公鸡和小鸭子》有感作文
今天语文课上,我们学习了课文《小公鸡和小鸭子》。
我觉得呀,这个小公鸡有点儿顽皮,没有听小鸭子的话,偷偷下水遇到了危险。这让我想起了《三国演义》这部书中,刘备不听诸葛亮的劝告,时机未成熟便讨伐东吴,急于为关羽报仇,吃了个大败仗,损兵折将。张飞不听劝告,喝酒打人误事,被他两个手下杀死了,刘备伤心过度哭了几天,生病去世。让人颇为感慨!所以,对于别人的劝谏,我们要三思而后行!
小公鸡捉虫给小鸭子吃,小鸭子救了落水的小公鸡,它们助人为乐、互相帮助。在学校里,我也常帮同学们拿本子、整理书包,同学们借给我铅笔和橡皮,和同学们互相帮助,友好相处,每天都特别开心!