学课文《小公鸡和小鸭子》有感作文
今天,我们学的是《小公鸡和小鸭子》这篇课文。
这篇课文是朗读课文一共有四个自然段。第一个自然段讲的是小公鸡和小鸭子是好朋友。第二个自然段讲的是小鸭子捉不到虫子,而且它还很饿还很馋。小公鸡捉到虫子就给小鸭子吃。第三个自然段讲的是小鸭子要到河里给小公鸡捉鱼吃,小公鸡也想去。小鸭子就吓唬小公鸡会淹死的,小公鸡不信,就偷偷地跟在小鸭子后面。偷偷的就是没有声音。小鸭子回头小公鸡就躲在树后面,或者草丛里。然后也下了水。第四个自然段说的是小鸭子正在捉鱼,刚捉到一条鱼他就听见小公鸡在叫救命,他是先把鱼吞了还是先去救小公鸡呢?他把他嘴里叼着的鱼吐出来了。于是他就飞快地游到了小公鸡身边,什么是飞快就是他很着急生怕小公鸡会呛着水,他让小公鸡坐在自己的背上。为什么让小公鸡坐在自己的背上?而不是趴在自己的背上?也不是抬着他,因为他很重视小公鸡的安全。但是为什么小公鸡都要淹死了,他还会笑呢?因为以前他们从来没有这样玩儿过。坐在小鸭子背上四处玩儿,所以他就把刚才的事儿给忘了。他开心的对小鸭子说:“谢谢!”
我从这篇课文里学到了,好朋友要互相帮助,要像小公鸡和小鸭子一样做最好的朋友。