《神笔马良》读后感100字
《神笔马良》这本书是班主任潘老师推荐我们看的,听说很有意思。今天我拿出来津津有味的看了起来。
我看完这本书的感受是我也好想要有一支这样的神笔,想要什么就画什么。
这本书介绍了马良,他很喜欢画画,可是家里穷买不起画笔,他只能用树枝在地上画。只到有一天一位老人出现,他送给了马良一支神笔,原来他被马良坚持不懈的精神感动。有了这支神笔,马良是画什么就变出什么。用这支神笔马良帮助穷人去惩罚恶官。
我觉得马良是一个聪明、正直又乐于助人的一位年轻人。我们要学习马良做一个善良的人,不能学恶官贪心害别人!