《神笔马良》读后感100字
我用八天时间读完了《神笔马良》这本书。
这本书主要讲的是马良以前特别穷,他非常喜欢画画,可是他连一支笔都买不起。有一天,他去一位画师那里借一枝笔画画,可是画师说:“穷孩子还想拿笔。”马良还是没有笔。有一次,他在梦里见到了一位白胡子老爷爷,老爷爷送他了一枝神笔。马良自从有了这枝神笔,他开始帮助和他一样的穷人了。可是,官府的人去抓马良,想得到他的神笔。在每一次困难面前,马良在神笔和周围好人的帮助下打败了坏蛋。
我读了这本书想:我应该像马良一样在困难面前勇敢、坚强,不要讥笑别人,和小朋友们友好团结、互相帮助。