《神笔马良》读后感100字
我看了《神笔马良》的故事,觉得很有趣,让我久久不能忘怀。
一天晚上马良躺在床上,突然来一个了老人他知道马良很喜欢画画,便给了他一根神笔。马良给别人画了锄头、耕牛、耙子……消息很快传到了地主的耳朵里,想让他冻死,自己拿到神笔。可是,马良用自己的智慧逃到了小镇里。皇上的官员知道了马良有神笔。皇帝把他打进天牢自己画金山,可是每次都是一堆石头。皇帝只好让他画。马良画了海,岛上有画了金山。官员们坐上了马良画的木船,马良画了几笔大风,把他们淹死了。
马良人穷志不短,坚持画画,得到了神笔。得到了神笔的马良惩恶扬善、当一个善良的人。
我们要像马良一样,坚持不懈、不顾嘲笑、做一个善良的人。