《神笔马良》读后感100字
《神笔马良》这个故事。书中的主人公马良真善良,他专门帮助穷苦的人画画;马良真勇敢,他敢和凶狠的大官做斗争;马良真聪明,他用他的智慧斗败了贪婪的大官。我真佩服马良!我好羡慕马良有一枝神笔,我多么想我也有一枝马良的神笔,我也要帮助别人。
假如我有一支像马良那样的神笔,我要为孤儿们画出一个个温暖的家,为我画上一双翅膀,可以让我在空中翱翔,为残疾人画上两条健康的双腿,为失学儿童画出一所所属于他们的学校,为穷人画出他们想要的一切,使整个人类不再有穷人的出现,为癌症患者们画出一个个健康的身体。