今天,我在张老师家看了一部非常感人的电影——《残而不变的海伦凯勒》。这书里面的海伦坚持不懈的精神让我知道,生活中遇到的困难在海伦面前都是微不足道的。其次,里面安妮小姐的耐心更值得学习,因为只有足够的耐心和坚持不懈的精神才能克服一切困难。
在生活中,有些父母因为从小娇惯孩子,什么事都替孩子操办。这个习惯会让孩子不会自主思考,事事都靠父母,孩子长大以后,却什么都不会做;有些父母则让孩子先把自己的事情一心一意做完,然后再让他帮爸爸妈妈。这样放手式的去教孩子,会让孩子有"自己的事情自己做"和"乐于助人"的意识。以后孩子长大以后会很勤快,乐于主任。前途很光明,也会像海伦一样。
一个人要想有所成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神和足够的耐心。很多人不成功的时候总拿前方困难重重来当挡箭牌。记住:只有坚持不懈的精神和足够耐心才能成功。