《海伦·凯勒传》主要讲的是一个名叫海伦的聪慧小女孩,正当她体会和享受生命的欢乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊。
谁会相信一个聋盲哑的人会精通英、法、德等多种国家的语言,并成为一个有着世界性影响的大人物呢?我只能说:海伦·凯勒的一生是一个奇迹,一个前所未有的奇迹,而且是用生命创造出来的伟大奇迹。
你无法想象,一个年幼的孩子失去了听觉、视觉和说话的能力后的彷徨与无助。你更无法想象,她是怎样一步一步地从那个黑暗、寂静、可怕的深渊里爬出来。这个过程是那么的艰辛,但她没有选择放弃。
在《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒字字吐露出对光明的渴望与热爱,而作为身体健全的我们又该怎样珍惜自己的每一天呢?在《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒就给了我们一个很好的答案:失明的我想给所有看得见的每一个人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天就将永远失去光明。