查理和巧克力工厂读后感
这是一个有趣的故事,发生在一个叫小查理和威力·旺卡先生的身上,威力·旺卡是世界上最伟大的巧克力发明家,他发明了很多神奇的巧克力和糖果。
有一天,旺卡先生要向全世界发放五张金卡,他把五张金卡放在了五块巧克力的包装纸下面,凡是抽中这五张金卡的小朋友,将会有机会亲眼看到工厂里的所有秘密和魔法,而这五个小孩子里,小查理就是期中一个,但是走到最后的,也是只有查理一人,因为其他人都被因为有坏毛病而被踢出局了。
奥古斯塔斯——非常喜欢吃东西的人,特别是巧克力,最后因为贪吃,掉进了巧克力河里,退出了。
维奥利特——几乎一天到晚只会吃口香糖的孩子,后来因为自以为是,变成了大草莓,退出了比赛。
维卢卡——是个被家人溺爱大的女孩,结果被拐进垃圾堆里。
麦克蒂维——游戏迷一个,后来也退场了。
最后,也就只有查理顺利参观完工厂,但当旺卡先生的身上要把工厂交给查理时,查理拒绝了,因为它需要家人的爱。所以,可以看出家人的爱是多么的重要!