《谁动了我的奶酪》读后感
我刚刚看完了前几年买的一本书——《谁动了我的奶酪》。这个故事在故事情节、人物思想和语言的启示,给我的感受颇深。
这个故事讲的是在一个迷宫中,有着两只小老鼠它们叫嗅嗅和匆匆,还有两个小矮人它们叫哼哼和唧唧。这四个不起眼的小东西,一直在迷宫中追求和寻找着他们的理想,也就是奶酪。经过很长时间的努力,他们终于在
迷宫中一个叫“奶酪站”的地方,发现了自己梦寐以求的奶酪,从此以后两个小矮人开始放弃寻找,享受起奶酪给他们的快乐。
可小老鼠们除了享受奶酪外,还在观察周围的变化。终于有一天奶酪消失了,小老鼠因为善于观察,开始继续寻找新的奶酪。