《谁动了我的奶酪》读后感
对《谁动了我的奶酪?》这本书我早有耳闻。主要内容是生活在一个迷宫里两只小老鼠和两个小矮人,他们不同的追寻奶酪的事。我喜欢这本书,因为它是一个可爱的故事,轻松愉快地便澄明了混沌的生活。奶酪代表我们生命中的任何最想得到的东西。我们的生活的迷宫很大,你会滞留在其中一角安身立命,久了,年纪渐长,就“懒得变动”,或者是“没有勇气和激情”再去变动和追寻。
这时,《谁动了我的奶酪?》就像一位被变化所困惑的人坐在一面肮脏的镜子前,使我们希望看清自己的真面目而不得时,《谁动了我的奶酪?》就像一位智者,用一条白毛巾从容不迫地擦去镜子上的污迹,让困惑者真正发现自己的问题所在。