《谁动了我的奶酪》读后感
社会正在飞速地发生着变化,周围的一切也正以前所未有的速度向前发展着,而相对来说,人却是一种比较稳定的动物,因为“江山易改,本性难移”,人总是安于现状的,不希望发生太多的变化,因此,面对着日新月异的变化,人的困惑、浮躁、烦恼也就油然而生。
我也曾经有过抱怨、有过困惑,当今的教育形式多样,教学方法也是日益更新,而我的学生们由于接受信息的渠道大大增加,使得自己总觉得很多方面并不能真正胜任成为他们的老师。又比如现在忙于课务,而出去培训的机会又极少,使得自己总感觉接受的新鲜事物不够,而不能够更好地来教育我的学生……于是我就开始烦恼,我不知道自己应该怎么去面对这一切。
然而我看了《谁动了我的奶酪》这本书之后,觉得它的确教给我一个在工作或生活中处理变化的绝妙方法。它使我认识到周围一切的变化是客观存在的,不管你是否愿意,你都必须面对,而且要能够及时地调整自己去适应变化!