我今年上二年级了,在我所背的经典诗词中,印象最深的就是孟郊的《游子吟》。一件温暖的新衣,表达了老母亲对将要远游的儿子的浓浓爱意。读到这里,我想到了自己的妈妈,我妈妈对我的爱也是无处不在的 。
很多阿姨看见我,都夸我说:"小姑娘真干净呀!"其实我明白:我洁净的外表都是妈妈的功劳。放学回家,妈妈都会提醒我洗手洗脸。每天早晨,妈妈都会为我准备一套干净的衣服,如果你看到我家阳台外晾的衣服,你会发现我的衣服最多。
记得有一次,爸爸去上夜班了,只有我和妈妈在家。睡到三更半夜时,妈妈觉得我身上有点烫,拿温度计一量,竟然烧到了38.5℃。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶快端来水给我喂药,然后又用温水擦我的额头和身体,还给我讲故事。直到天快亮了,我的体温才慢慢降了下来。天刚亮,妈妈就赶紧为我做了可口的饭菜,然后带我去看医生。看着妈妈熬红的眼睛,疲惫的身体,我很心痛,心想以后一定要听妈妈的话,不让妈妈这么辛苦。
其实,所有的妈妈都是一样的,我们一定要爱自己的妈妈。