今天语文课上学了一首诗——《游子吟》。我深深地被这首诗感动了。
这首诗的作者是孟效。主要讲的是一位慈祥的母亲,手拿针线为即将离家的儿子缝补衣衫。在临行的时候把衣服缝了一遍又一遍,恐怕孩儿迟迟不归。又有谁说小小的草苗之“心”,能报答得了这阳光辉照的春天厚“意”呢?母爱真的伟大!怪不得人们都用“母爱如海”来形容母亲的爱。
我不由自主得想到妈妈,无论刮风下雨,妈妈都会送我上学,放学。妈妈的爱就像是一根无私奉献的蜡烛,燃烧自己照耀了我,使我往前走;妈妈的爱就像太阳,温暖着我,让我茁壮长。妈妈,如果没有你,我也不会有现在这个幸福的家:如果没有你,我也不会成为“参天大树”;妈妈,如果没有你,我也不会成为班上的“栋梁”之才。