我做了一个以漫画的形式的公益广告。主要是想警戒人们不要上了不法份子的当。漫画主要讲了一位贪恋财物的人为了谋得财物,听信传销人员的迷惑,疯狂传销,最后传销人员取了钱走了,而这为贪恋财物的人获得的是人民的唾骂和法律的制裁的故事。
在做这个公益广告的时候我也查阅了许多资料。也明白了不法份子的一些骗术如;用丰厚的回报来让你加入某个群体,只要你加入了这些群体就好比你掉进了一个无底洞,到时候想出来都出不来了。用一些现实生活中不存在的事物来蛊惑人心,使你相信这个不存在的东西。在做完这则公益广告以后我深深的感受到了人心中的“贪”,俗话说得好“君子爱财,取之有道。”不法份子就要找与这句话相反的人,而往往生活中这类人又比较多,所以上当受骗的人也多。慢慢的这些人就成为了不法份子中的一员。
请大家行动起来吧!抵制这种不良风格,让我们的社会变得更安宁吧!