我在一本漫画书上看到了这样一则漫画,大意是在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
不知你是否读懂,我是这样理解的,那个人的脑袋的确有“虫”,不然他不会不知道乱砍乱伐树木是会破坏环境,影响生态平衡的。不过看看我们周围,似乎有许许多多这样的人,明知不能为而为之。
欣赏完漫画,我们也应当不断反思,千万不能做脑袋有“虫”的人。日常生活中我们应该节约用水、用电,因为这些都是宝贵的资源。平时不要随手乱扔垃圾,保持地面整洁。爱护花草树木,爱护小动物,保持环境美观,保护我们这个美丽的地球。
同学们,请你们照亮你们内心的明镜,灭掉那条贪婪的“虫子”,做一个脑子没有“虫”的人。