前阵子看了张恨水先生的这本书,看完以后很是怅然!家树最后还是没有和凤喜走到一起,也许在现实生活中也是一样,两情相悦跟其它一些更实际的东西比起来,毕竟是那么脆弱,那么不堪一击!比如权势,比如金钱,——他们那个年代即是如此,更何况是拜金泛滥的当下呢?!
秀姑算得上是一个情外高人,当初也是很有些迷恋家树的,当她一旦明白家树的心之所属后,便毅然收心,如果每个人都能够做到这样,那么将会减少很多不必要的伤害。她也真是一个侠女,甘为朋友冒险到龙潭虎穴般的大帅府,,为家树凤喜传话,凤喜疯后,又设计除去大帅,可谓智勇双全,狭义心肠!
看了门当户对是从来就有的规则,何丽娜看来是很有成为家树夫人的可能,作者只是未明写罢了。
也许相爱是一件顶简单的事情,可是这以后的事情就无比复杂了。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?
家树若是不回老家,不离开那几个月,也许就不会弄出来那么多事情了,他们两个有情人或许还真的能走到一起呢!这也只是或许吧
所以我开始怀疑那句流传已久的爱情箴言!