读《汤姆索亚历险记》有感作文
读完《汤姆·索亚历险记》这本书,我受益匪浅。
这本书主要讲的是,一个十分调皮的孩子汤姆·索亚和其好朋友哈贝克不喜欢被人约束,渴望自由,虽然常常闯祸,但他们也是两个正直、勇敢的孩子。他们和任何一个孩子一样,都怀揣着自己的理想。为了实现自己的理想,发生了一连串的事情……
勇敢、敢作敢为的汤姆和哈贝克使我明白了,我们应该做一个有理想、有抱负、有主见、有思想的人。天空中的雄鹰没有约束,可以在天空中自由翱翔,每当我仰望天空时总是十分羡慕它们;水中的鱼儿没有烦恼,可以无忧无虑,每当我凝视河水时,总是十分羡慕它们。我希望自己也可以像雄鹰和鱼儿一样自由自在、无忧无虑,不被作业缠住、不被补习班所束缚。我希望自己可以有许多时间做自己的事,去看书、陪小狗散步、和小伙伴做游戏,拥有一个美好的童年。
我们还应该向汤姆和哈贝克学习他们正直、勇敢的精神。勇敢是我们心中一种面对困难时的心态,正直是我们人生中一种不可缺少的品质。
让我们一起向书中的主人公学习吧!