读《汤姆索亚历险记》有感作文
这个小男孩有着别人没有的胆量与魄力,不畏惧一切势力,努力追求着心中的梦想,是我们所有的男生的楷模,我们都很佩服他,想要向他学习,希望成为一个像他那样的顶天立地的小男子汉。
向来都不爱读书的我,一提到读书就犯难,没有耐心,很多的男孩都与我一样,我们宁愿在操场上打球,嬉戏,或者是打架什么的,也不愿意安安静静地坐在那里,总觉得坐不住。
但是《汤姆索亚历险记》,从一开始就吸引了我的目光,尤其是从粉刷墙壁的那一章节开始,变得喜欢汤姆,甚至是崇拜汤姆,这个善于运用智慧来解脱困境的男孩。他的一切,看在我的眼里,都好像是散发着一股魔力似的,吸引着周遭的人群。
汤姆讨厌教会学校的那种枯燥,乏味的生活,向往传中的那种海盗式的生活,向往着海盗的风光,想要通过自己的努力来与周围的那些人对抗,来表达心中的不满。
今天的我们,也会有厌学的时候,会因为繁重的课业而变得沮丧,也会在那样的时候,幻想可以像汤姆那样,呼吸到自由的气息,来发泄心中的那些久积的郁闷。但是,现在的学习生活毕竟比那个时代丰富多彩得多,我们在许多的课余生活中寻找生活的乐趣,这是我们比汤姆自由,幸运的地方,尽管我们不可以像他那样的去寻宝,探险,但是,我们的生活当中也有许多的乐趣是汤姆不能体会到的。
汤姆身上的那份勇敢与坚强,机智与活泼,是值得我去很好的学习的。在遭遇挫折时,我们要有勇气去面对,并且,机智地运用我们所学的知识去解决,要一往无前,拒绝逃避。
童年时美好的,我们正处在遭遇的一个幸福的美好时光中,但愿,我们所有的人能够珍惜的今天的美好生活,努力学习,坚持,执着,为精彩的明天而奋斗不息。