名人传有感作文
每个成功人士背后都有一段辛酸的经历,也是因为有这些经历才让他们拥有坚持不懈的精神。
《名人传》里的贝多芬是一个聋人,但音乐却改变了他的一生,它是一个疯狂热爱音乐的追求者,他听不见自己所创造的优美旋律,也许就是他所追求的生活。贝多芬的“在伤心隐忍中栖身‘’深深的反映了他的一生。每个名人的一生都是痛苦的,《名人传》里记载着他们的每一段辛酸,它告诉我们人生就是一场无休无止的战斗。也许名人的意思是名门之后才能当,但是《名人传》却告诉我们每个人都是名人,只要你赋有理想,有奋斗精神,你也可以成为名人!
当我读这本书的时候,完全看不出名人么以前是多么风光,他们只是在某一个角落里微微发光。作者罗曼。罗兰所追溯的是他们的创造历程,生活艰辛。我无疑是被这奋发向上的精神所感动。对于我们90后来说,这些经历无疑是‘金玉良言’。现在的我们自渴望成功,不希望奋斗。也许我们真应该反省一下了。罗曼。罗兰把名人们刻画得如此平庸,却称他们为英雄,想想,这是为什么?
我推荐大家看《名人传》,这会让你受益终身的,伟人们的坚强会让你更有冲劲!他们与时间赛跑,他们告别崇高的社会,他们谱写了更伟大的”英雄交响曲“!