前几天,我们学习了<<地震中的父与子>>这篇做文章,我感触颇深文章讲述了1994年美国洛衫机发生了大地震,一位父亲安顿好妻子跑去儿子的学校,不顾旁人的劝阻,连续挖到第38小时,终于把儿子和他的14位同学救了出来,最后,这对父与子无比幸福紧紧地拥抱在一起 人们常说道,母爱最无私,可读了这篇文章,我却觉得父爱也同样的伟大而无私难道不是吗?文章的父亲就是这样的一个人,他为了把孩子从废墟中救出来,坚持不懈地挖了38小时,为了救出儿子他不顾别人的嘲笑挖到第36小时是,他已经双眼布满血迹,这是常人难以承受的啊!
可是这位父亲为了救自己的儿子却做到了,这是需要多么强的毅力啊!这种伟大的父爱深深地感染了我. 读完这篇文章,让我不由自主地想起了这样一则报道:一位父亲开了一艘轮船送他的女儿去美国看她的母亲父亲在给女儿削苹果的时候,以为轮船颠簸过度,父亲不小心把刀刺进了自己的心脏,本应死去,可这位父想起了自己两岁的女而还不能自理,于是捂住胸口,坚持了一天一夜,当他看到孩子已在母亲手里时,毅然倒下了难道这位父亲不同样值得我们崇敬吗? 父爱如山,母爱如水,他们不也一样的无私吗?