我的小学六年的生活“哧——”的一声,转瞬之间便消逝了,我自然地从一个不懂事的小学生渐渐成长为一名的中学生了。初中生活以一种别样的感受与魅力吸引着我,催我快快成长……
新
当我第一次跨进平都中学的校门时,最想说的话便是:“新”!因为无论是那平坦的操场,还是那长长的楼梯,不管是那功能齐全的科技大楼;也无论是那芬芳的花坛,还是那书声琅琅的教室……总之这个学校带给我的也是只有一个字:“新”!但是在许许多多新鲜的人和事中,最能体现出“新”这一个字的莫过于我们的几位任课老师了。
语文老师
在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得她上的课有一种独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习,让我们从作业中去找方法。而中学的语文老师注重说和表达。上课时,让我们把自己的感受说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决。而不是仅仅让同学们从作业中去找答案。而是在讨论中寻求真谛。所以,以前并不太喜欢语文的我,已经被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目有了新的认识。
历史老师
我们历史老师好像是一位演讲者,谈古论今,带领我们在历史的长河里畅游。“听吧,蚩尤和炎黄有大战之声;看吧,山顶洞人是如何钻木取火的;想吧,河姆渡居民是如何建造房屋的;说吧,告诉你的亲人大禹是如何治水的……”这一番长篇大论之后,我们记不住也得记住了。
新同学、新老师、新校园和新生活,新鲜的人与事我们都应该用微笑去面对、去迎接。这样我们就能以平和的心态去认真地学习,认真地读书,认真地思考和认真地写作。这个“新”字不仅是全新人与事,更是我们全新的学习态度,全新的学习环境,全新的学习面貌与那全新的学习成绩!这样我们长大之后才能成为一个国家的有用之材。