寒假过得真快,转眼又开学了,还没有过够,真是时间有点短了。
早上,怀着一股紧张而又兴奋的心情来到了学校,一见到同学们便感到无比亲切,因为,又可以在一起学习了。这使我感到特别开心。我见到同学们说的第一句话就是:“假期过得怎么样,收了多少压岁钱?”他们说:“过得不错,收了不少!”就在我们嘻嘻哈哈谈笑风生的时候,孟天玥突然进来,说:“大家准备一下,等会儿语文、数学、英语考试,大家的心一下子沉重起来,便开始复习起来,我们一听到这消息也是,全都投入到考试之中,我们组的同学说:“这次必须得好好考,要是考不好到时彭老师传到博客上可就要丢大人了!”
一个早读的时间,我把假期的作业全都温习了一遍,考试英爱没有问题,我信心满满的说。
先考英语,我最拿手,但是令我没有想到的是,这次英语考试不仅考单词,还考句子,单词我是没有问题的,但是句子我不敢保证,果真,成绩不如我想象的那样好。
课间,我得再温习一下数学,毕竟数学是俺的弱项,不过我寒假预习的也不错,加油吧!不出我的所料,题不是很难,我便很宽的做完了,又检查了几遍,第一次看卷子时事114分,后来曹老师又收上去看了一遍,也给同学们找出了一些错误,我又被扣了8分,成了106分,太惨了!
最后是语文了,不用说肯定是古诗,写古诗我最拿手了,但又听说又《红楼梦》,我便不那么高兴,虽然读了,但有些细节我不能保证,但最后成绩也可以。
开学第一天,真是即开心又紧张。作业也快回收完了,终于可以好好放松一下了,他们都说,开学的第一周,最紧张,我看也是这样。