可爱的小豆豆长大了!今天,我阅读了黑柳彻子的成长作《丢三落四的小豆豆》这本书。
书中的内容幽默恢皆,在作者充满自嘲的笔下,带给我们的不仅仅是笑声,另我们感受更多的是她纯真、善良、积极、乐观的天性。“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能”这句话像小林校长常常说的“你真是个好孩子”一样,深深影响了小豆豆的一生。长大后,小豆豆开使寻找最适合自己的人生方向:她学过芭蕾、绘画、英文打字、服装设计、变魔术、跳水、骑马、打网球¨¨¨虽然都失败了,但她始终没有放弃自己的信念!即使面对自己的“糗事”,依然那么开心、豁达、乐观¨¨¨是啊,一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成¨¨¨
我坚信:总会有适合并属于我的一片天地,我也终究会在属于我的天地里,塑造出一片辉煌!
因为无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。