读了《朋友》这篇短文,我认为瘦子做得不对。因为,遇到危险应该先想想别人,而不是光顾着自己。胖子还很爱动脑筋,想出来一个好办法——装死。因为他知道,熊不吃死人。胖子看出了瘦子不是一个真正的朋友。
我认为,朋友,应该是使对方活得更加温暖,更加自在的那些人。正如英国诗人赫巴德所说:“一个人不是我们所求的朋友,才是真正的朋友。”因此,人的一生可以什么也没有,但真的不能没有朋友,而且必须是一个真正的朋友。对朋友要讲诚信,不能三心二意,要讲实话,办实事。对朋友还要一视同仁。我们对残疾同学要关心,对学习有困难的同学要帮助,对家庭有困难的同学要伸出援助之手,对有缺点的同学不要讥笑,而要鼓励他上进。对朋友更要无私奉献,不能损人利己,不能玷污朋友的名誉。
我读了这篇短文之后,决不会学瘦子那样对朋友与危难不顾,只顾自己逃跑。我做为一名班长,身边有很多朋友,他们可不像瘦子那样不管自己的朋友,而是有了困难和大家一起解决,有劳动一起去干。所以,有这些朋友我当起班长就得心应手。有一次,我发高烧,耽误了几天课,我的好朋友姚尧、韦良泽、王尧、杨子戌和郑雪子一起到我家帮助我把功课补上。还有一次,我的鼻子不知怎么出了血,老师让我回家,我的好朋友都大声喊到:“老师让我来送他回家。”这些事看起来很平凡,但是,看出了你是不是一个真正的朋友。
我感谢这些朋友,永远和他们做朋友。