“十一”黄金周去黄金沟挖黄金。这个黄金周,我们慕名而来,领略一番黄金沟的风光美景。
我们自驾车沿着山路盘曲而上,路边高高的绿草,随风摇曳着,仿佛在欢迎我们的到来。山突凹深郁,青草绿树、奇花异朵因山而长。在急切的等待下,我们终于来到了黄金沟。
我们徒步走在通往黄金沟的林荫小径上,周围是那么宁静、幽深。
走着走着,一座古朴的亭子出现在我们的眼前。原来是象山亭。我们走进象山亭休憩,坐在光滑清凉的石板凳上,耳畔是风过丛林的沙沙声,那一刻感觉自己就像远离了尘世,隐居于山野林间的隐士。
山路忽然一转,潺潺的流水声不绝于耳,我们快步拾级而下。啊,在两旁绿树的掩映下,一股溪流正欢快地流淌。水随山转,我们朔溪而上。在湿润的石壁上,长满了青翠的苔藓。给那张牙舞爪的山壁蒙上了一层绿色的面纱。几株依依的垂柳。像多情的村姑,在溪边梳理妆容。缓缓的溪水缓缓地流,在一处较浅的地方,我们几个小朋友光着脚丫走进溪水中,清凉的溪水抚摸着我们的脚板,旅途的倦意一扫而空。溪水清可见底,偶尔可见几尾山炕小鱼,我们马上展开捉鱼大战,只可惜那些小鱼身手灵活,在溪水的帮助下,尾巴一摆,像个淘气的小精灵离我们远去。于是,我们便学着村民在溪中淘起金来。据说“黄金沟”也因为当地村民曾在此采沙淘到金而得名。可惜我们运气没有当地的村民好,辛苦了半天也没有收获。
沿溪而走,我们迂回曲折经过了急流勇退、空中走钢丝、独龙桥、空中飞索、铁朔天梯、天然滑道山泉畅泳等景点,也经历了冒险刺激的户外探险。我们来到了一处潭水很开阔也很深的地方,正愁着不知怎样才能渡过去,一只竹筏横在我们的眼前,但四下无人。莫非这就是竹筏拉纤,让我们自己尝尝摆渡的乐趣。爸爸和外公把竹筏拉到面前,外公、妈妈和我们几个小朋友小心翼翼地先登上竹筏,因害怕掉进水里,我们几个小鬼呱呱地叫着。爸爸最后解绳登船。竹筏在水面上缓缓而行,荡开一圈圈的涟,坐在竹筏上,鸟儿鸣翠的叫声,溪水的流淌之声组成了一首大自然的交响乐,让我沉醉其中。
依依不舍地离开竹筏上岸,继续前行,雷霆万钧般的声音传来,转眼间我们来到了水叠瀑布。好壮观啊!千丈青山衬着一道道白练,瀑布从水坝飞泻而下,在石头上撞激起千万朵银花。美得让人眩目。
我站在瀑布边的小桥上,浮想联翩,大自然真是鬼斧神工,赐与我们如此美丽的画卷。我尽情地欣赏着这自然之美,有水珠溅到我脸上,冰凉冰凉的,阵阵清风拂过,连呼吸的空气都是甜的。就像是给五脏六俯做 “SPA”。
从沟底上到地面,我们在颇具田园特色的农家菜馆品尝了美味质朴的凤凰百家宴,土制的靓汤。真是不虚此行。黄金沟还有很多美景风光,地道美食等着大家呢。