你相信罐头里会有小孩吗?答案是:有!你一定很惊奇吧?
在《罐头里的小孩》这本书里,巴托洛蒂太太就收到了快递送给她的,一个从罐头里出来的小孩,他叫康拉德。康拉德是一个人造小孩,他不论是相貌还是品行,都符合父母眼中完美小孩的标准。但是,完美小孩康拉德太优秀了。虽然老师们都喜欢他,但是同学们觉得他不通人情事故,对他是又妒忌又排斥,只有小女孩基蒂把他当好朋友。
正当康拉德越来越爱他的家庭时,制造他的工厂要收回被送错地址的康拉德。巴托洛蒂太太和小女孩基蒂打响了“康拉德保卫战”,她们教康拉德怎样变成一个普通的孩子,终于让他成功留在了这个家庭。康拉德由一个十全十美的小孩变成了一个金无足赤,人无完人的普普通通的孩子。
看完了这本书,我觉得人要懂得生活。好孩子不仅要学习好、品德好,还应该懂得生活,就像妈妈常对我说的:一个人的情商很重要!康拉德没有懂得如何生活,结果让同学们排斥他。我很喜欢这本书的封面上印的那句话:做真正的好孩子,有时并不需要太完美!我们不要做另一个康拉德,要善于和别人交往,学会沟通。
我也想对所有的爸爸和妈妈们说:“每个孩子都是一个独特的个体,孩子是不能够从一个模子里面刻出来的。我们不喜欢做完美小孩!”