读后感的作文300字
《远处的星星》读后感 最近一段时间,我读完了《远处的星星》这本书。它大概讲的是红军过草地的艰辛,还原了传说中“红军过草地”的故事。
“那小小的青稞苗像指间的太阳,将他们心的角角落落都造了个透亮。一种力量从指尖流淌到全身,那青稞苗在众人间传递。他们都那么在指尖捏着,专注地看,没人说话,草地上很安静”这是书背后面的一段话,由此可见,当时的粮食对他们来说是多么重要啊!红军在过草地时因没有足够的粮食和衣服而冻死饿死了好多人。而我们现在是衣食无忧,所以我们以后要节约粮食,不挑食,不剩饭,甚至现在还有像我们一样大的小朋友没有食物吃。
等他们到达了一个叫班佑的地方时,他们就算过完草地了。那有许多食物,当地人是藏民,当他们得知红军穿过草后非常惊讶,给他们了许多食物,但红军非给们银子,藏民们不收,他们不收红军也不愿意,那些食物他们就不吃,藏民们只好收下了银子。红军们为了不打扰藏民们,他们睡在街头,不去藏民家过夜。从这点我知道了要向红军那样和别人做平等交易,不贪图小便宜。 以后我会多读这种历史书,了解更多的中国文化!