读后感的作文300字
《夏洛的网》读后感世上最可贵的是什么?是一个可以肝胆相照,同舟共济的朋友,《夏洛的网》读后感 张博文。《夏洛的网》这本书中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛的故事就诠释了“友情”这二字的含义。故事是这样的:小女孩弗恩救下了一只落脚猪,当她把猪养大,父母不同意再养时,送到了舅舅朱克曼家的谷仓里。在那里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,读后感《《夏洛的网》读后感 张博文》。当夏洛知道威尔伯的命运将是在圣诞节时变成熏肉火腿时,义无反顾地编织出各种奇异的文字,救下了小猪。从此,威尔伯就可以愉快的度过自己的一生。就在这让人欢乐地时候,夏洛的生命却走到了尽头。夏洛为威尔伯奉献得太多太多。是她在威尔伯面临宰杀时,用自己对朋友的无私而无限的爱编织出了一张张镶着字的大网,拯救了小猪的命。夏洛在临死之前织出的“谦卑”二字,在我的心中,这二字是赞美夏洛的。因为她一直在默默无闻的、谦卑地、尽自己最大的力量为朋友奉献自己的力量。如此的友情,怎能让人不为之慨叹呢!从这本书中,我认识到了“友谊”。那我们,就更应该凡事多为朋友着想,建立真正的友谊的桥梁。