今天是中秋节,我和爸爸、妈妈过了一个愉快的中秋节。
上午,我和爸爸、妈妈出去散了散步,在街上,我看见街上一片祥和的景象,大街小巷都张贴着中秋节降价的消息,大大小小的店铺都欢欢喜喜地迎着节日的气氛。
中午,当我看着电视时,当我看到现在大街小巷都在喜迎中秋时,我非常激动,同时,我也非常高兴。
晚上,家家户户都在炒鸡做饭,摆上丰盛的美味佳肴,一起迎接中秋,吃完晚饭后,我们一边吃着月饼,一边看着中秋晚会,到了该赏月的时间了。虽然今天没有月亮,但是,在我的心中却有一个大大的月亮,我希望以后中秋节能有比今天更大的月亮,这个月亮就在我的心中。
在中秋节时,有许多的人回家与家人团聚,再次,我想到了一个事,那就是两只大熊猫“团团”“圆圆”,团团圆圆,多有意思的名字,顾名思义,就是他们与大陆永远心连着心,永不分离,永远是一家人。
在这里,我突然想到了一句诗词,那就是:“明月几时有,把酒问青天。”是啊,明月几时有过,那这就问蓝天,我多么希望天下在外打工的人多多回家和家人团聚啊。