在这几个星期中,我阅读了《草房子》七至九章。其中,我对第9章《药寮》有感,里面的故事很让人感动,一起来听听吧。
里面的主要人物是桑桑和桑乔(桑桑的爸爸)。桑乔能当上校长是因为他小时候很努力,还得了很多印章,桑乔很珍惜,可因为桑桑把桑乔本子上的印章全部撕掉了。桑乔发现后动手就打桑桑,还把桑桑吊起来打,打的桑桑浑身发抖。桑桑的妈妈把可怜地桑桑抱在怀里。过了几十天,桑乔的气消了。可是桑乔发现桑桑的脖子后有一个很大的黑快,就问桑桑妈妈,桑桑妈妈却说:“你就知道打孩子,他脖子后的黑快好几十天都在,而且越来越黑,你这个当父亲的也不关心孩子。”桑乔听了这句话,一句话不说就赶紧把桑桑带到医院检查。
这些天,桑乔带了桑桑看了好几家医院。可他们却都说同样的话,治不好了,只能活几个月时间,桑乔不信。于是,桑乔带着桑桑去外地的医院,可还是说治不好。后来听说,在很远的地方,有一位专家专治这种病,只要吃了他开的药,病就能治好。桑乔立刻就寻找这位专家,并让桑桑吃了专家开的药。过了七七四十九天,桑桑的病治好了。
故事还有很多很多,比如,桑桑的毕业季······那就不多讲了。读了这些故事觉得桑乔定会知错就改的,而且这才是一位父亲该做的。