“叮铃铃”随着一阵阵熟悉的铃声,我们又回到了课堂,第一天,我们看了《开学第一课》,我的感受颇深。
这次《开学第一课》的内容是“什么是幸福”,通过这一次,我对幸福有了真正的了解。
盲童小刘浩的表演令我颇为惊讶,他是一位盲人,可是在钢琴上他却比我们更胜一筹,在短片上,我们看到他的妈妈带他到北京去学钢琴,遭到了40多位老师的拒绝,可她竟然还坚持着,她还自己用针扎出了许许多多页的盲谱。
我惊呆了,一位母亲竟然有如此大的毅力,不容放弃,小刘浩和自己的妈妈一起,共同度过了上帝为他安排的难关,小刘浩终于成功了,他是幸福的,他的母亲用伟大的母爱,浇灌着孩子的幸福,我从心里为他的成功感到高兴,更为他有这样的母亲而感到骄傲。
对于小刘浩来说,幸福其实很简单,只要每天能够听到妈妈的笑声,每一天都能够练自己最喜爱的钢琴,小刘浩就会觉得十分得幸福。我们的幸福又是什么?每天过着公主王子般的生活,尽情享受着无尽的宠爱,可有时还不满足,看了刘浩的故事,现在想想,其实幸福是多么简单,我们拥有健康的身体,明亮的双眼,这都是上天赐予的幸福啊!
最美女孩孟佩杰也令我十分感动,她在年幼时失去双亲,便寄养在了养母的家中,她在八岁时,养母瘫痪,孟佩杰对待自己的养母比亲女儿还要好,她每天帮养母擦洗身子,伸缩腿部两百次,坐卧一百次,按脚四百次,她那八十八斤瘦弱的身子
每天都将自己体重达一百四十四斤的养母背上背下,家里所有的事情都有她那瘦弱的肩膀担当着,她上大学了,因为家离学校远,所以孟佩杰租了一个十平方米的小房子,每天还是早早起床,照顾好养母,才匆匆忙忙地赶去上学。孟佩杰她难道不是一个普通的人吗?是的,她是一个普通人,可是她拥有一种无私奉献的精神,拥有着一颗坚强的心,所以她的养母才能够好好地活到了现在。
对于孟佩杰来说,幸福也十分简单,只要每一天都能够陪伴在妈妈的身边,每一天都能看到妈妈的笑容,那么孟佩杰也会十分幸福。
幸福是要无私奉献的,幸福是要知道感恩的!我们现在这些孩子们生活在这么幸福的环境里,可是还是有许许多多的孩子们不知道满足,只知道索取,而不知道回报,有时帮父母做点小事就叫苦叫累,现在想想,真是惭愧,从今天去,我一定要好好珍惜这朵幸福之花,让它越开越旺。