又是一年清明时,我不禁想起了唐代著名诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我们系着鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服,怀着沉重的心情来到了红二十五军烈士纪念馆。
到了纪念馆门口,首先映入眼帘的是一株株笔直、高大的松柏,它们象征着永不低垂的革命精神。走过松柏林我们便来到了烈士纪念碑下,在这里我们举行了隆重的献花仪式,伴随着乐曲,同学们分列在两侧一步步走向纪念碑,我们手中那每一朵洁白的鲜花都代表着先烈们的英灵。接下来是我们的诗歌朗诵“前面的前面的战士倒下了,又有无数的战士冲向前;一面红旗倒下了,又有无数面红旗高高举起。”在这庄严的时刻,我们铿锵有力的声音成为了全场的焦点。
在先烈们的墓碑前,我的眼前不禁浮现出那一个个残酷的战争画面,战士们面对敌人的攻击勇敢向前,虽然他们一个接一个的倒在冲锋的路上,但他们一点儿也不退缩,他们在战争中与敌人进行殊死搏斗,为了国家,为了人民,抛头颅洒热血,不惜牺牲自己宝贵的生命,他们用生命谱写了祖国繁荣富强的美好篇章,他们才是真正的英雄。正是因为这些革命先烈们的壮举,才使得我们有了今天幸福美满的生活。他们英勇奋斗是为了中华民族的解放和中国人民的幸福;他们的英勇事迹将会永远载入史册,顽强的革命精神也将永垂不朽。
作为共产主义的接班人,我们要珍惜现在来之不易的美好生活,努力学习科学文化知识,未来积极投身到国家的现代化建设中,争取将我们的国家建设的更加繁荣、富强、美丽,成为一名合格的共产主义接班人。