没想到是在这样的一个情况下看完了这本书。
因为买隐形眼镜而跟他大发脾气,丢下他一个人回家生闷气!
20分钟之后他也回来了,冲我嚷嚷,说我脾气大,不会考虑现在的生活状况就乱花钱什么的一顿批评。我当然完全听不进去他的话,完全不想说话,不想理他,整个人都钻进了‘居然为了200块钱跟我发脾气,居然连200块钱都不愿意为我花’的牛角尖。
他好像已经快要失控了,面对我的一言不发。
甚至让我走,不想再看见我!
当然,我也不想看见他,拿起包包就摔门而出。
一个人游游荡荡,完全没有地方可以去,在这样一个陌生的城市,没有亲人朋友即使再伤心难过也没人诉说,正在休假的我只能跑到公司,不顾同事怪异的目光说今天过来加加班。
然后就看完了《巴别塔之犬》。
这本书的内容真的是超出我的意料,居然还牵扯出了虐狗组织...
露西的自杀让我久久不能平静,
我不知道这个世界上有多少个露西,但我可能是其中一个。
可怜的她完全得不到丈夫的理解,心里的事情没有人可以吐露,积攒之后只能以自杀来解脱。
可怜的露西,最后都还深深的爱着那个男人,那个男人却一直被蒙在鼓里什么都不知道。到底是谁的错,谁都没有错...
所以说,男人和女人根本不是同一个种类,即使会使用同一种语言,依然很难沟通。
感觉这本书还有很多地方没有读懂,应该会再看一遍。