最近,我读了《波莉安娜》这本书,受益匪浅。
故事发生在一个叫贝汀斯的小镇上,一位名叫波莉安娜的小姑娘来到了这里,她刚出生不久,母亲就去世了,十一岁时,她的父亲又走了,从此, 他便成了孤儿,但这并没有让波莉安娜感到丝毫的自卑,反而使她在悲伤中寻找快乐,乐观地面对生活,最后她到了她的一位亲人——波莉姨妈家。 由于她的到来,使这个镇上的所有的人们都变得快乐起来,连性格孤僻的波莉姨妈也变得活泼开朗。每遇到困难时,她总是乐观地面对,勇敢地闯过去。我看了不禁十分惭愧,我与她简直是天壤之差,每遇到困难时,便甘为孺子牛给困难做牛做马,就像一个鼓鼓的大皮球,因针一扎,马上就炸开了。但是看了波莉安娜的人生故事,我决心要向她学习。
相信大家身边一定有许多“波莉安娜”吧!?我这也有一位“波莉安娜”。
他就是达人赛总冠军,被人们称为“断臂王子”——王伟,相信大家都认识他吧!?他由于不幸而失去了一只胳膊,但他并没有因为命运对他不公平而气馁而是乐观的面对困难,使他的灵魂变得更加丰富多彩,他刻苦学习钢琴,希望有朝一日在台上给大家弹奏一首曲子,经过“跋山涉水”,“翻山越岭”,他的梦想终于实现了,这无益于他那种坚持不懈的乐观向上的精神。这是多么可歌可泣的故事啊!王伟 因为乐观造就了他不平凡的成绩,难道他不像第二个波莉安娜吗?
俗话说得好:“乐观的人永葆青春。”让我们在人生道路上乐观地面对身边的每一件事吧,那样你也就可以成为“波莉安娜”哦!