最近看了韩寒的博文集《青春》。
《青春》是韩寒博客上的博文收集而成的书,不过比起网上的文章,纸质版的书还是更显魅力,拿在手上都比较有阅读的欲望。
虽然书的名为“青春”可是在书中看到并不是像一般歌颂青春的美好句子,而是现在所面对的现实的种种残酷。或许作为80后、90后的我们青春就是伴随着这些社会的现实、不完美。因为韩寒青春,所以看到各种不满不公平他都会毫不客气的指出来,因为韩寒青春,所以他不会甘于现状,满足这个并不完美的社会,也因为韩寒青春,所以他把他的所看所想毫无顾忌的表达出来。
那我们呢,同样甚至更为青春的我们的,这个社会教给了我们什么,我们准备好怎么面对社会上好的坏的所有的一切了吗?我们对网络上网友抨击,转发传播的各种不公的“现实”我们应报什么态度呢?每一次事情的发生我们都是经过了怎样的思考呢?