在这个寒假我看了两本书,其中一本就是风鞋与火鞋,这本书的主人公是一个又矮又胖的小孩子,他家庭不富裕,受同学嘲笑,而后来,他生日了,他爸爸和他一起旅行,而他爸爸给他讲故事,他渐渐地懂得了许多做人的道理,看着那一个个的小故事,我也懂得了许多,我们不应该只看自己的缺点,应该看自己的有点,从而改正自己的缺点,我们应该积极地面对生活,每一个人都会有活下来的理由,所以,每个人都会有与众不同的有点。
我们不应该为了一点小事情而发脾气,而是要把坏事情忘记,要以开心的心情面对自己以后要走的路!