草房子有感作文300字
几天后有一场全村广播操比赛,读后感《读《草房子》有感450字》。蒋一轮老师把所有人的名字填上了参赛表,唯独没有秃鹤的。秃鹤天天缠着蒋一轮,终于蒋一轮同意了可前提是他必须戴帽子。比赛那天,油麻地小学时做的最好的,可当比赛快要结束的时候,秃鹤突然扔掉了帽子,大呼一声:“万岁!”所有人都惊呆了。从那以后便不再有人理秃鹤了,是他害油麻地小学丧失冠军的。秃鹤懊恼极了,正巧过不了多久又有一场戏剧演出,里面的男主角是个光头,可饰演他的男孩却头发茂盛,委屈他剪掉他也不肯,这令蒋一轮很是苦恼。不久后将一轮收到了一封信,信上说:蒋老师,可以让我试试吗?陆鹤蒋一轮见了很是震惊,演出那天蒋一轮的班级演得最好,可在班级胜利欢呼的时候,却不见了秃鹤的身影,大家很着急。突然,桑桑站了起来“我知道秃鹤在哪!”
小河边一个光头少年静静的坐在岸边,蒋一轮带着同学们走下石阶“陆鹤,对不起,同学们老师都对不起你,你能原谅我们吗?”秃鹤站了起来,擦掉了脸上的泪水,静静地点了一下头。
月光柔和的照耀着同学们和油麻地小学最俊俏的男孩……