草房子有感作文300字
读了这本书,我感慨万千,其实这本书只是写了一些农家小故事和几个悲伤和值得高兴的大事件,但却透露出无价的情感……在那个时代基本上家家户户都住着草房子,虽然草做的房子住起来并不舒适,但那里的生活却有着独特的幸福。
故事里面的人物每个都有自己的特点和故事,桑桑最有趣,桑乔荣誉感很强,纸月很聪明,秃鹤是个十足的小秃子,白雀很漂亮,秦大奶奶很有责任感,杜小康很有钱,蒋一轮很严厉还会吹笛子,其中我最敬佩的是温幼菊的奶奶,虽然作者没有写多少关于她的故事,但从一件事中,我知道了她多么坚定,温幼菊的父母早年去世,是她把温幼菊养大的,温幼菊十二岁时得了一场大病,而且活不过半年,但温幼菊的奶奶明知就是带着温幼菊四处求医也不可能治好,但她还是卖掉了她的一切,带着温幼菊治病,最后温幼菊竟然奇迹般的活了下去。
桑桑也是一个坚强的孩子,误得了一场绝症,但当时他没有感到害怕。