在我们现在这个时代,需要的就是科学。如果我们不懂科学,就有可能无法生活在这社会里,就会被这个社会所淘汰。如果我们懂科学,我们才会在这个社会上有生存的余地。
现在正因为拥有了科学,我们国家才如此的强大。在这个竞争激烈的时代,我们需要科学,我们需要科技。一个国家的科技实力越来越重要,成为竞争中的决定性因素。所以,我们要懂得科学,要好好充分发挥科学的力量,让我们的国家变得越来越强大。
作为一个小学生,我们正处于成长发育阶段,学习科学,就应该从小做起。我们要努力学好文化课,因为这是一切学习的基础;同时,在课余时间,我们应该多看看适合我们中学生的科普书籍、报刊等读物。在学习生活和家庭生活中,我们不仅要动脑子思考问题,还应该积极动手搞各种的小创作,来培养我们对科学的热爱和兴趣。如果我们能够长期这样做,我们就一定能够热爱科学,拥有丰富的知识。这就是这本书给我带来的启示。