读西游记有感作文
本年寒假,我读了中国四台甫著之一的《西游记》之“三打白骨精”,很有感应。
故事讲的是唐僧师徒分开五庄观之后,继承赶路。途中,孙悟空在帮师傅去摘果子的时辰,白骨精发明白唐僧,就想要去生擒他,她早就传闻吃一块唐僧肉,就能永生不老。白骨精正想扑已往捉唐僧,突然想到这样直接袒露真脸孔,大徒弟孙悟空必然不会善罢甘休,还不如先把他们骗进洞里再说。于是三次各扮成女人、老太太和老头,但每次都被孙悟空看破,打回本相。唐僧见悟空打死了“人”,气极了。固然孙悟空表明再三,打死的是魔鬼,可是唐僧肉眼凡胎。再有多嘴的猪八戒,同心用心想回高老庄当半子不想取经,就帮着师傅撬边,唐僧一气之下把孙悟空赶走了。魔鬼乘隙掠走了唐僧。
读完故事,我替孙悟空感想冤枉。唐僧没有火眼金睛,他要是有,望见魔鬼,也会赞成孙悟空打。作为师父却不信赖本身的徒弟,被魔鬼操作,真是愚笨!孙悟空也算是较量仁义,说什么“我和你师徒一场啊”,“你大恩大德不报不可啊”,换成我,这么没有长短见识的人我才不跟他多说呢,一个筋斗儿回花果山享大福了。再说嗣魅这个猪八戒,真是“成事不敷,败露有余”啊,就由于没吃上魔鬼送的饭,把独一的“顶梁柱”给赶跑了,转头再被魔鬼给吃了,这还不知道哪头划算,真是猪脑筋。
同时,我也感受到集团的力气是强盛的,连合同等魔鬼能把你奈何?一旦本身搞不连合,魔鬼就会趁虚而入。这正是唐僧被抓走的首要缘故起因。