地震夺走了许多人的生命,毁掉了许多幸福家庭,震跨了许多桥梁,摧毁了许多房屋,许多人失去了亲人,其中就有许多小朋友失去了亲爱的爸爸妈妈,成了孤儿。
通过看电视、看报纸我知道了有许多人创造了生命的奇迹,还有许多感动的事迹。一张张感人的照片,一个个动人的故事,时常浮现在我的眼前,我被这些故事难过,也被这些故事感动。给我留下印象最深最深的是3岁的小朗铮,虽然他只有3岁,但是他小小年纪就知道感恩,当解放军叔叔把他从废墟中救出来的时候,他忍着疼痛给解放军叔叔敬了一个礼。虽然是一个不规则的军礼,但是这是世界上最崇高的军礼。我想,这个画面感动许许多多的人,也让许许多多的人感到吃惊、心痛、佩服!
灾难无情人有情,我们虽然无法阻止灾害的发生,没有办法挽回一个个鲜活的生命,但是那些幸存者正期待着我们热情的双手来帮助他们,帮他们重建家园,相信他们会振作精神,克服一切困难,把自己的家园建设的更美好!