在前几天,我们进行了一次地震演习,这次的地震演习教会了我们在遇到地震时应该如何去应对,保护自己的生命安全。在这次地震演习中我不仅学会了我应该如何去应对地震去逃生,还让我感受到了许多,让我深深地陷入了沉思。
地震演习的开展的目的是要通过全校师生的亲身参与,更广泛地宣传和普及地震减灾知识,提高全体师生的防灾减灾意识和自救互救能力,同时也借此检测了我校师生对破坏性地震应急情况和应对重大突发事件的能力。
地震演习,在校我们虽然只是地震演习,只有在真正的地震时我们才能知道生命的可贵和重要,才真正明白了生命的来之不易,真正懂得了什么叫做只要可以活下去,一切都能够不在乎失去。
可是,看看现在没有经历地震的我们吧!在我们之间,有人天天摆出一副吊儿郎当的模样,从来没有想过如果有一天地震发生,我们将会失去宝贵的生命,在那个时候才会后悔自己为何不去认真过生活,为何不去珍爱自己的生命,为何在快要失去生命时才后悔?
其实,生命并不长,有时候一场不起眼的小病;一个小小的伤也会夺走你的生命。它使我明白了:生命在有的时候是多么脆弱、多么不堪一击。
几天前的地震演习,它让我明白了许多、懂得了许多,更重要的是:让我明白了生命并不漫长,我们要用各种方法保护自己的生命!