这本书是妈妈买给我的,一买回来我就津津有味地看了起来。这本书讲述的是毛毛一家人到日本享受温泉度假之旅,没想到却遇上突如其来的大地震,甚至还碰上了恐怖的大海啸。但是他们运用了许多巧妙的逃生知识,最后在到来的搜救人员的帮助下,成功地逃离了几乎成了废墟的日本岛。
途中,他们错以为半夜三更的避难广播是毛毛说的梦话,错过了最佳逃难时期;他们逃到学校操场上,地面却裂开一条大缝!毛毛险些掉入缝中。他们运用了自己平时的积累知识,即使被压在废墟底下,也永不放弃!他们这种求生的意识值得我们学习!
一场大海啸过后,他们在码头周围的楼房中找到一栋还算比较坚固的大楼,没想到,突如其来的余震又把他们埋在了废墟里。这时,救援队员才姗姗来迟,把“藏”在废墟下的他们救了出来。直到个这时候,毛毛一家人才算是脱离了险境。
这本《地震求生记》虽然是一本漫画书,但它教会了我在地震中如何求生,只要有一线希望,就不能放弃!