今天,我们正在上信息技术课,可谁也没想到地震突然的袭击到了成都。
起初,我们还不以为然,可到了后面,抖得更厉害了,我们才感到了事情的危险性。惊慌失措的学生们一齐冲出了楼梯,你挤我,我挤他,好不容易才镇定下来,等待着家长来接走。
说完了学校再说说我们家吧。由于地震震得厉害,我们家能倒的东西都倒了,就连饮水机也不例外。爸爸和奶奶也走散了,这可急坏了爸爸,到处找来找去,终于找到了奶奶。据说,由于太多人都和对方走散了,同一时间打电话的人太多,中国移动的机子都瘫痪了呢!不幸中的万幸是,我们住的楼房很坚固,没有出现倒塌和裂痕。那些烂房子有的出现了裂痕,有的已经烂得不堪设想,有的甚至垮塌了!
这段期间,救护车的声音也时不时就听到一阵,许多人都受伤了。有些医院都把病人放置在外,再搭个帐篷,没有被地震吓倒而不给病人治病。爸爸车上面的广播中有许多人都给主持人发短信,什么我和我的亲人、朋友走散了阿,学校有没有事啊,在哪里给汽车加油,加气等等。
妈妈工作的机场更是恐怖,机场上面的天花板都掉了下来,机场里面的几万人在一瞬间全部飞奔出来,那样的场景是不言而喻的。
过了一会儿,地震才慢慢缓和,可人们还是提心吊胆的,因为都还怕会有余震。
几小时后,人们才放下心,回家了。