这天,晴空万里。天上的白云姐姐悠闲自在地游览鹭岛的名胜古迹;“汽车流水线”上,成千上万的汽车在跑道上,好似一匹匹膘肥体壮的千里马在广阔的“草原”上飞快地奔跑,尽情地感受生命的美好……我们端端正正地坐再教室里,变成英勇的战士,在“识字王国”里做殊死拼搏;之后,坐在美丽的“若亚方舟”里,带着“战利品”凯旋回国……
中午,烈日炎炎,我正享受着山珍海味时,我突然间微微地感到大地在颤抖!此刻,我的灵感告诉我:地震啦!我想都没想,手一拍桌子,从椅子上一跃而起,脱口而出:“不好啦!地震啦!!”我意识地听了听,看了看:没有人动。咳,谁叫今天是“愚人节”呢?管他的,我自己逃命去吧!我用每秒10米的速度,“飞”出教室,一把抓起一个盘子,再装上大量的食品:再用百米赛跑的速度上楼,那起重要物品,飞也似的跑出教室。正当我要从楼上跳下去时,才猛然想起:妈呀!着儿可是5楼啊!正在我踌躇不前时,地震“发威”了!就在这危机关头,我来个:“鲤鱼打挺”一跃而下……
奇了怪了,地板怎么这么软呀?我低头一看,妈呀!我吓得抱头鼠窜:我一脚不偏不倚地踩在了一名正在逃难的杀人犯上!而那位“仁兄”早已一命呼天了……
可能是大家的灵感一致吧!大家跟在我屁股后面团团转。这时,我猛然想起了一个逃生地点——仙岳山。于是,我带头向仙岳山飞驰而去。一路上,广阔的大道上卷起一股3尺高的“沙风墙” ……
5秒后,我们跑上了仙岳山。事不宜迟,我大喊:“快抱着大树!”疑?人呢?我突然感觉头上有一些水。这是什么?下雨了?我不禁抬头一看,一滴豆大的“水珠” 不偏不倚地滴在了我的眼里。我甩开水,揉揉眼睛,仔细一看,原来是头上的小明吓得尿裤子了!
这时,闪电雷鸣,我立刻“飞”上了一棵参天大树。“祸不单行”,一道闪电向我迎面扑来!几乎要和我“亲吻”了!就在着危机关头,我猛然把头向右一转,头发向右一扬,来了一个潇洒的动作。可正在我洋洋得意时,那道闪电击中了那棵参天大树的所在地。“咔擦”一声,我的所在地从悬崖边倒下。我吓得闭上了眼睛。
“咚”地一声,我睁开了眼睛,耳边响起了妈妈的呼喊:“丽那,你怎么啦?”我才发现,这是一个梦……