今天早晨,我和妈妈在小区里散步,抬头发现天上的云很密,一道一道的,也很漂亮。突然感觉好熟悉啊,那不是我在一本地理书上看到的类似于地震的云吗?难道今天会发生地震?我有一丝紧张,很快我告诉自己,不会的,西安市最安全的城市,不会发生地震的。
到了晚上,我和好朋友霍厚霖在家里打游戏,妈妈去走下运动去了。我突然感觉到床在摇动。又听见吊灯嗒嗒的声音,我大声喊道:“地震啦,快跑啊!”我跟霍厚霖一起往门口跑去,霍厚霖说:“骑上平衡车,跑得快!”我反驳说:“地震不能坐电梯。”霍厚霖说:这是小震,没事。我们下了楼,过来半天,妈妈气喘吁吁的跑过来:“可算找到你了,我一听到地震啦,赶紧爬楼上到12楼,邻居们都下楼,问我怎么往上跑呢,我说孩子在家,找孩子啊,到了楼上,看着大门开着,屋里没人,我又赶紧下楼找你,没事就好。”
晚上,我们在楼下待到11点,还是回家睡觉了,妈妈建议,把酒瓶子倒立起来,这样晚上万一地震啦,我们就可以听到酒瓶倒地的声音,睡觉时穿着睡衣,这样半夜随时起来就能逃跑。”有了这个办法,我们就可以睡一个踏实的觉了。只是祈祷地震核心区,平安!