几个月前,在这个已经十几年将地震拒之门外的营口,发生了一次小地震。
早上五六点钟,地震悄悄的来了,像小偷,小心进入,然后大闹一番。房屋震得颤起来,也震醒了正在熟睡的我。在桌椅的“咚咚”声中,隐约听得见走廊中的说话声。 地震了?我第一次经历地震,虽然学校讲过,也演练过,但是不知为什么,真正面对时就不知所措了。房子会倒下去吗?我会被埋在废墟下吗?
大约五六秒过去,但我觉得过了五六分钟。此后,一切都平静了。震完了吗?这不是我做梦?一股倦意袭来,我也昏昏沉沉地睡去了。 很长时间后,我醒了。诶?怎么晕乎乎的?于是我准备到窗前吹吹风。凉风吹醒了我的头脑,早上地震了,我望着窗外横七竖八倒着的垃圾桶心想,还好这小偷的技术不算好,刚潜进来就被打了出去,应该不会有谁受伤吧……
我找出手机,发现上面有几条同学的和家人的短信,都是关于大家有没有受伤的,我赶紧回了“没事”,才放下心来。我顿时觉得,原来平淡安逸的生活也是一种难得的幸福啊!