在灾难面前,人的生命是脆弱的,人显得无比的渺小。但是灾难是永远压不垮人们的意志的。
5月12日14时28分,这一刻让整个中国为之伤痛。
这一天是那么的平常,我们也像平常一样的上学、学习,可就在这个平常的日子里,我们午休刚刚下课。忽然,地动山摇,教学楼颤动了起来,教学楼外面的白杨树也颤动了起来,教室里一阵慌乱,同学们不知所措。老师首先意识到,不好,这是地震,让我们马上离开教室,我们立马冲出了教室,向教学楼下开阔的操场跑去。站在操场上的同学们都被这突如其来的地震给惊呆了。此时,同学们把平时所有同学之间的不愉快都抛到了脑后,就是平日里交情很差的同学,都相互的安慰着,互相问候:你有没有受伤?吓到了吗?……这一声声关心的话语回荡在校园里。等到稍微平静以后,他们又开始关心家人是否安全,有手机的师生们不停的打电话,直到把电话打通,知道家人是安全的,才把他们心里悬着的石头放下。
事后,我从广播电台、电视台才知道:这次大地震波及了大半个中国,我们中江县还不算是最严重的地区,受灾最严重的地区是在地震中心汶川,和离汶川较近的北川以及我们德阳市的什邡、绵竹等地区。电台、电视台每天都在报导地震后的一切,从电视里看到的一切,让人感到震惊、悲痛,到处都是倒塌的房屋,一望无际的是废墟,而在这些废墟下却掩埋着万余人的生命,每一个数字背后都是一个鲜活的生命,万余人的数目简直不敢让人相信,废墟下埋着万余条生命,时间在一分一秒的过去,废墟下的生命也在一个一个的逝去。
“我们不能挽回灾难,只能以最快的速度赶到灾区,尽全部力量、不惜一切代价救人。”这句话回荡在耳畔,当救援人员把一个个生命从废墟中就出来时,人们都激动地落泪了……
“灾难无情人有情”、“一方有难八方支援”此次再难得到了所有华侨华人的大力支持。虽然这次地震让许多的人失去了亲人,失去了家园。但是幸存下来的人并没有为此而失去生活的信心,他们在灾难中肩并肩,鼓起生活的勇气,携手重建家园。一条条被阻被毁的道路变得通畅了,一座座新的楼房从废墟中重新建立起来,一个个忧愁的人们绽放出了灿烂的笑容……
经过这次灾难,我懂得了许多。这场突如其来的灾难见证了一个民族的凝聚力,见证了一个民族的坚强意志,也见证了“中华民族是不可战胜的”这一论断的正确性。