2008年5月12日,四川省,汶川县发生了8.0级强烈的大地震恰好同学们都在上课使老师和学生造成大量人员伤亡。因此我们学校组织我们全体师生来一次地震演习,提高防御地震灾害的能力。
这次演习,老师告诉我们,在演习的时候,会有警笛响起,警笛响着的时候我们拿着几本书抱在头上,然后迅速地爬到桌子底下,等警笛声停止的时候,我们就从桌底下爬出来迅速地向楼下跑去,窜过草坪,然后到靠近大门口的地方集合。
当演习结束的时候,我们已经掌握了许多有关地震方面的知识。例如;有地震的时候不要慌张,不要到处乱跑,要躲在空间比较狭小的地方,在逃跑的时候不要拥挤,要用书保护着自己的头,要向空旷的地方跑去,跑到空旷的地方时一定要蹲下,用书挡着头和脸,以免沙尘进入眼内。
通过这次演习,我感觉到我们学校的校长和老师非常重视我们的生命安全。这次演习提高了我们防御地震灾害的能力,积累了更多的经验。