圣诞节有感
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。我最喜欢圣诞节了!因为圣诞节那天,圣诞老人就会送给我很多很多很好的礼物。例如:前年给了我一辆模型小赛车,幼儿园大班的时候我收到了一个珍珠做的小猪,一年级时收到的蕾丝小台灯……真不知道今年圣诞老人会送给我什么小礼物呢……
马上就要到圣诞节了,我有一个小打算,在一张彩色纸上写上:圣诞老人,谢谢你给我这么多漂亮、可爱的礼物,我非常非常喜欢,一直把它们好好地收藏着。再次真诚地跟您说一声:太谢谢您啦!
而且,有一次圣诞节的晚上,我叫道“我的芭比娃娃实在、真的太少啦!我好想有一个漂亮的芭比娃娃呀!”第二天一早,我睡意朦胧地睁开眼睛,咦,怎么有个粉红色的东西出现在我眼前?!我下意识地睁大眼睛,仔细一看,大声地叫起来:“哇噻!天哪!是我眼睛花了吗?”妈妈在一旁哭笑不得地说道:“你还不知道吗?这是圣诞老人送给你的呀!”我不高兴地说:“还不是你不给我买芭比娃娃吗!害得圣诞老人东跑西跑地给我买芭比娃娃!”
等气消了,我先后把芭比娃娃从上到下、仔仔细细地看了一遍。这个芭比娃娃很漂亮:长长的白腿、光亮的长发,还有那不知水灵多少倍的大眼……
我也开心地笑着。因为我知道,爸爸妈妈这样做,是要完成我的愿望,他们这样做的出发点都是爱,对我那深沉的爱。
现在我仍盼着这一天,一年一度的圣诞节,一个漂亮的冬天,一个漂亮的童话。