窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子写的,你们会以为她笔下活泼可爱的小豆豆是她自己想象出来的,不,其实她写自己在巴学园里的快乐时光。
小豆豆以前是个“怪怪”的孩子,很多老师和家长都不理解她。因此,小豆豆来到了巴学园。巴学园里有很多和别的学园不同的地方,比如它的校门是用两棵矮树组成的,在小豆豆的眼里就是从地里长出来的校门。她们的教室也不一样,她们的教室是用废旧的电车做的,上课时就好像在观光游览。
每次小豆豆表现的好,小林校长就会对小豆豆说:“你真是一个好孩子。”小豆豆每次听了老师的表扬都开心,因此小豆豆也以为自己是个好孩子。
在巴学园里的快乐时光,她从别人“怪怪”的孩子,变成了一个大家都能接受的好孩子。