草房子有感作文
读了《草房子》之后,我才明白什么叫做——生命!生命,就是抱着乐观的态度,积极的活下去。不管前方的路,多么坎坷,多么艰辛,一定要开心!桑桑就是这样的一个人——永不言败!!!
桑桑在花样年华中,感受了平常孩子不能体会的人间冷暖,与生命的意义!他承担了不一样的痛苦,承担了不一样的成熟。他虽然只是孩子,但实际意义上超过了任何一个孩子的真正意义!
他原本无忧无虑,自由自在,可是一个夜晚改变了他的心灵!可是鼠疮改变了他的乐观。他开始变得消极,变得少言少语。整天闷在家里,见到人不打招呼。大家也急的像热锅上的蚂蚁——团团转。桑桑得知大家这样帮助自己,觉得:“我不应该辜负大家的一番苦心,我一定要振作!”当他得了治疗鼠疮的药方,便积极地生活。即便药再苦,他也一鼓作气喝下去。他终于好了!!!
瞧,生命就是这样,只要你愿意抓紧它的手,它就一定会和你一直走下去!只要你拥有一颗热爱生活,热爱生命的心,那么生命就会伴随在你左右!
杏林子,她是一个多么顽强与病魔,抗战到底的人。即使他坐在轮椅上一辈子,她也坚持写作,为人们留下一部部著作。即使她手不能握笔,也要坚持写作。
生命就是风筝,你愿意牵着它,它就会越飞越高;生命就是一团燃烧的火焰,只要你愿意给它加柴火,它就会越烧越旺;生命就是气球,只要你愿意给它打气,它就会越吹越大。
生命有限,动力无限!用无限的动力创造有限的生命。