“书籍是人类进步的阶梯。”这句话一点也没错。有时,书能带给我们知识,带给我们启发。
前几天,我看了一本书叫《绿野仙踪》。这本书讲了主人公多萝西的故事。小女孩多萝西与亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她和她的小狗托托刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥滋国。在那里,他认识了几个奇怪的朋友,有稻草人、生锈的铁樵夫和一只胆小的狮子。在交谈中,多萝西才知道:稻草人想要一个脑子,铁樵夫想要一颗心脏,狮子想要一点勇气。多萝西答应了他们的要求。最后,她得知奥滋国王能答应他们的要求,随后,他们历尽了千辛万苦,来到了翡翠城,找到了奥滋国王,国王要让他们杀死西方女巫,才能得到他们想要的东西。勇敢的多萝西杀死了西方女巫,国王给了他们东西。
最后,多萝西和她的小狗托托在南方女巫和北方女巫的帮助下,又回到了亨利叔叔和艾姆婶婶身边。她是一个勇敢、有信用的小女孩。她答应了朋友的要求,还实现了,又勇敢的杀死了西方女巫,在一次次冒险中,锻炼了自己的勇气。