《我可以抱抱你吗,宝贝》讲述了一个动人的故事,让我深受感动。
这本书以被领养的女孩王点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”越过无数伤心绝望,痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”得到了世界上一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。
很久以前读过一首诗,它很短,加起来只有一句话“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你怀里”这就是这个故事带给我最温柔的感动,当你看到这里,请放慢浏览的速度。因为我有一个小小的意见,看到妈妈这两个字都应该停留片刻,因为这两个字是世界上最美丽,最温暖的名字。
在唐山大地震中,为孩子奉献了自已生命的母亲数不胜数,她们为了孩子托起了活下去的希望。比如有这样一位母亲,被水泥压在身上,而孩子被她紧紧地抱着,当那位母亲被发现时,她已经断气了。但是孩子还活着,据母手上的伤口来看,她是靠把自己的血喂给孩子喝才让他活下来的,医生还在那位母亲的手机上发现了一条闪烁着伟大母爱光辉的短信,是这样写得:孩子,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!在场的所有人都落泪了,都被这伟大的母爱震撼。
妈妈,天上的风雨来了,我只想躲你怀里!