今天,我们怀着沉痛的心情,在学校东侧的宣传栏前排好队,准备祭扫抗战阵亡将士纪念碑。
当主持人刘琪站在纪念碑前宣布祭扫抗战阵亡纪念碑真是开始时,所有同学的心都绷紧了。
第一个环节——唱对歌。万鑫戴着麦克风,站在纪念碑前,大声地领唱:“我们是
共产主义接班人……”,一首激昂的队歌,让我们一个个热血沸腾。
紧接着,我们开始默哀。同学们一个个低着头,一言不发,缅怀革命烈士的丰功伟绩。我在这鸦雀无声的会场,仿佛回到了战火纷飞的年代。顷刻间,我的脑海里浮现出彭士量将军带领士兵冲锋陷阵的情景,我看到了王尔琢参谋长主机叛徒的艰苦画面。此时此刻,空气好像完全了凝固了,气氛更显得庄严肃穆。
“现在,请少先队员代表敬献花篮。”随着主持人的一声令下,我们班的唐铭梦和胡颖同学轻轻的抬着花篮,迈着沉重的步伐,走向抗战阵亡将士纪念碑。她们弯下腰,把花篮轻轻地放在纪念碑的前方。“请各班献花环!”闫宇听到指令,举起我们亲手制作的花环,放在纪念碑前,庄严的敬了一个队礼。