草房子有感作文
《草房子》是曹文轩写的,这本书书“曹文轩纯美小说系列”的其中一本。
这本书的主人翁是:油麻地小学的校长的儿子——桑桑。
这本书是写了桑桑刻苦铭心、终身难忘的小学六年的生活。
六年中,他认识了很多人,在这里我就只说秃鹤和纸月。秃鹤,是和桑桑从一年级开始,一直到六年级,都是同班同学。秃鹤应该叫陆鹤,但因为他是一个十足的小秃子,所以油麻地的孩子,就都叫他为秃鹤。
纸月,纸月只有她外婆带她。她原本是在板仓小学读书的,但是板仓小学那边有坏孩子欺负她,所以转到油麻地小学。但后来又转回去了。
在这六年中,他认识了很多人,长了很多见识。这六年,也是他接受人生启蒙教育的六年。
《草房子》这本书的最后一章十分、非常、很感人。推荐哦!!