在网上看了一篇故事,里面一章叫《死亡线上的新生》我看了之后,它把我深深地感动了。
这篇故事主要讲了;在江军过草地这段时间里,谭政委生了重病,病情相当恶劣,还不让战友们抬他走。后来由于战士们,医生们等其他人物对谭政委的细心照顾,关爱和团结把谭政委从死亡线上拉了回来。里面我最欣赏的是谭政委,他不管自己的生命,还不想连累他的战友,自己现在的处境是多么的危险还想着别人。
有一次,我在树上看到个鸟窝。里面有着可爱的幼鸟,正在它们玩耍的时候,突然,一只老猫爬上了树,相对它们下手。我正想去帮忙时,鸟妈妈回来了,它看到这个危险场面,用自己宽大的翅膀扑打那只老猫,最终那只老猫承受不住逃跑了。它的孩子已经脱险了,可它却因伤势过重牺牲了。它用自己的生命换来了孩子的生命。它是多么伟大啊!
我们应向谭政委学,因为,他生了重病后不让战友抬。而要坐在骡子上。他宁愿自己去死也不拖累战友。看!他多么关心集体呀!我们少先队员也应该学习他,做个关心集体的人。
读了这篇感人的故事后,我懂得了许多,我们每一个人都应该关心集体,要团结。如果我们每个人都为了自己的利益。不为他人着想,那每个人都干不了什么令人刮目相看的大事,团结就是力量。只有团结才能成功,只有团结我们才能胜利。