【一】:雪(四年级/250字)
早上一起来,我拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊,外面居然下雪了。我正要去上学,坐在车上往窗外一看,雪儿一点一点的落在草地上,仿佛给草地穿上了一件洁白的衣服。然后雪花轻轻地落在屋顶上,整个房子都变的像白雪城堡,落在大树上,就像开了一层花,落在山顶上,山顶突然变成一座雪山。
吃过午饭,我再看一下雪,发现雪变小了,小学在空中纷纷起舞,好像数不清的蝴蝶。我走了出去,伸出手几片小雪花落在我的手上,突然间化成水,我心想,哎,这么快就花掉了,真是有一点舍不得啊,哎。到了放学的时候,我看到雪大部分都化成小雨落了下来,仿佛在向大家说:“你好”。
四年级:熊奕双
轻轻地,悄悄地,天空中出现了无数翩翩起舞的精灵,争先恐后的奔地而来,让我们看见了冬季转瞬之间,你,用自己的身体,为大地编织了一件完美的大衣,洁白而又无瑕美丽踩着白衣,我笑眯眯地看着你,天真地对你说话,你总是弄出一堆小脚印,那就是你的回答吗?我对你充满好奇!我伸出小手接住你,你却在我温暖的小手里,变成冰冰凉凉的水滴,你很害羞吗?树上光秃秃的,但你却给大树种上小白花叶,每棵大树都开满了白花哩!我好想尝一尝花蜜!大地穿着晶莹的白衣,我们印着图案玩笑嬉戏,印完之后欣赏下,让我陶醉哩!你怎么给大地穿这么完美的大衣?我真是羡慕不已!为何你是那么的奇妙呢?雪……
雪,洁白的雪,带来的冬的消息,给冬披上了冬衣,一眼望去,无边无际。
今年的第一场雪,好似一片天鹅飞过,飞走,留下眷恋,带走炎热的夏。
漫天的大雪,播撒激越,飘到哪里,哪里便一片飞歌。歌声冻结了江何,流淌的水啊也被雪歌淹没。万物聆听雪歌清唱,风夹雪是进行曲在高歌。飘落的雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱;那竟相开放的梅朵,粉的黄的红的,装饰出皑皑白雪动情的歌。
是否还记得起
从前,天真的童话,这轻盈的小精灵,是天使的羽毛,是仙女的泪花,深深的藏在心中啊,怎么舍得丢弃它。雪,犹如真情,为你融化,为你落下。雪,犹如叛变,消转即逝。
【四】:雪(三年级/250字)
今天,下雪了。
雪花纷纷扬扬的落下,那一片片雪花在空中舞动着,或飞翔,或盘旋,或快速坠落,铺在地上。在这一刻,一切都是美好的,都是寂静的,都是令人陶醉而又难忘的。站在窗前,那片片小雪花嬉戏时的欢声笑语,仿佛在我耳边响起。他们的欢乐,只有我能听得到。
我喜欢静静地看着雪,看着雪悄声无息的落下。
雪悄悄地躺在地上,尽享着最后一刻的欢乐。它们在为自己即将结束的生命而哭泣吗?不!他们在笑,在自豪!他们完成了自己的任务,将欢乐和爱的种子播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们的欢乐,只有我能听得到。
再次下雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听每一个生命的传奇。
早晨,我正在屋里聚精会神地看电视,猛然听见窗外有人兴奋地大叫:“快看,下雪了。”我一听,飞快的冲下楼去,只见一片朦胧之中,丝丝点点的银白色“珍珠”正漫天洒落,先是零零星星地,逐渐越来越大,一点点夹着一片片,轻轻的飘舞,有的顽皮地落在行人的衣服上,有的趁你不注意偷偷的在你脸上“亲”一下,凉凉的,叫人顿时感到一丝清新。
咦!雪会是什么味道呢?我轻轻的张开手,像怕吓跑了雪花似得去接,可是明明看见落到了手上,却又无影无踪,我只好仰起头,张开嘴巴,一片小雪花俏皮的跳进我的嘴巴,刹那间,一丝凉意由舌尖迅速蔓延到整个口腔,迷蒙中我居然感觉到了一丝丝的甜味,哦!那种亦真亦幻的感觉,原来,雪儿也是有味道的……