桔子(二年级/250字)
我最喜爱的水果是桔子。
夏季,桔子青油油的,到了秋天,桔子就成熟了,桔子黄澄澄的,大小不一,有的比我的拳头还大,有的只有乒乓球那么大。桔子的表面布满了小孔,摸起来有些粗糙,呈椭圆形或扁圆形,像一个个小灯笼,又像扁平的小南瓜。
脱掉桔子的外衣,桔子里面最多有12瓣,少的只有七瓣,桔瓣外面一层白色网状的东西就是桔络。桔香直扑鼻端,馋得我直流口水,掰下一瓣,放入口中,酸中带甜,美味极了。
桔子的作用有很多,可以把桔皮剥下来,晕车的人,把桔子皮放在身旁,可以缓解晕车,桔子烧了吃,可以治感冒。桔皮健脾胃,格络止咳化痰,活血,果肉含大量维生素、柠檬酸。真可谓桔子全身都是宝啊!