桔子话题作文
我是一个小吃货,爱吃香蕉、西瓜、葡萄……,但我最爱吃的是桔子。
桔子金黄色的,圆圆的,像一个车轮子,像一个小灯笼,还像一个小皮球。桔子上面有许多桔色的小水泡,小水泡是桔子用来呼吸的。如果把它挤破了,汁水刺进了眼睛的话,眼睛就会觉得很酸。桔子皮上有一个小黑点点,真像一个黑亮亮的小眼睛,在看着我,它好像在对我说:“快点吃了我吧,快点吃了我吧。”十分可爱。桔子摸起来凉凉的,滑溜溜的,把它放在鼻前闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。
剥开桔子皮,我听到了“吱吱吱”的声音,还闻到了一股浓浓的气味。剥开的桔子像一朵花,还像一条章鱼,更像一个莲花宝座。桔子瓤像一黄黄的小南瓜,上面还有一层白色的轻纱。我数了数,想看看它有几个桔子瓣,结果有十二个桔子瓣呢,真多呀!它们像十二个兄弟聚在一起在玩游戏呢。我撕下一个小桔瓣,桔瓣像小船,像月亮,还像金元宝。我大口大口地吃着,我感觉桔子酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
桔子不仅好吃,它还有很多用处呢。桔子皮可以去除冰箱中的异味,还可以泡茶喝,甚至能作为中药治疗急病。
知道了桔子的这么多好处,我更喜欢吃桔子了。