下雨了250字作文
夏天的下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,树叶仿佛被晒干了似的无精打采地挂在枝头上,知了大树上拼命地喊“热啊,热啊”!我独自一人在家里全神贯注地做暑假作业。
突然,窗外乌云密布,一阵阵“轰隆隆”的雷声滚滚而来,一道闪电飞速地划破天空照亮大地。不好,要下雨了!我连忙放下手中的笔一个箭步地冲到阳台收衣服和晒在阳台上的干货。刚跑到阳台,豆大的雨点像断了线的珠子从天空中洒向大地。
哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大啦!雨点打在玻璃窗上,仿佛无数快乐的音符在跳动;雨点打在屋顶上,奏起了一阵阵优美的旋律;雨点打在草地上,小草变得更绿了;雨点打在花朵上,花朵变得更加鲜艳了!
【二】:下雨了(二年级/250字)
今天我去姥姥家的时候,下起了大雨。雨滴打在玻璃窗上“啪啪啪……”的,真有点吓人呀!天灰蒙蒙的,乌云密布,给人一种压抑感。
过了一会,雨小了。我撑开一把雨伞,站在雨里。我听见雨的声音“滴答滴答……”的,像是在唱歌。我高兴极了,举着小伞转起圈圈来,漂亮的小裙子跳起了舞。调皮的雨滴也和我一起在雨里快乐的舞蹈着。
不知道和小雨滴玩了多久,太阳公公出来了,小雨滴们都躲了起来。收起了小伞,看见了蓝蓝的天空和可爱的云彩。遥远的天边出现了一条耀眼的彩虹,真是太漂亮了。
今天我和雨滴玩的真开心呀!我喜欢下雨,喜欢和雨滴一起玩,喜欢雨后漂亮的彩虹。好期待下一次和雨滴一起玩耍呀!
【三】:下雨了(二年级/250字)
放学了,天灰蒙蒙的,乌云密布,不一会儿,滴嗒滴嗒就下起了毛毛细雨。毛毛看到有的同学穿着雨衣,有的举着伞纷纷地回家了,他伸长脖子,盼着家长来接。可是等了好久,家长都没来。他急得直跺脚。心想:反正家长也不来了,干脆我自己走。于是他背着书包,抱着头往家跑。半路上,忽然听到有人喊他的名字。回头一看,原来是王小打着伞向他跑来,大声说:快到我这来避雨。就把他拉到了伞下。他们俩说说笑笑地走回家。到毛毛家,他们互相招手说再见。王小才高高兴兴地回自己家了。
小作者为我们讲述了一件助人为乐的好事,对故事交代的很清楚,语言连贯,词语准确,写得真不错。
【四】:下雨了(三年级/250字)
傍晚放学的时候,天气阴沉沉的,非常闷热。这时,乌云从四面八方聚集一起,雨点稀稀落落地洒了下来,在地上溅起了朵朵水花。如同一个个优秀的舞蹈家在地上跳出了一支支舞蹈。
闪电划过天空,如同划破天空的宝剑。雷声一阵阵的像一声声猛虎的吼声,震耳欲聋,又让人胆战心惊。
雨下得越来越大,狂风恶作,把马路上的广告牌吹得摇摇欲坠,一棵棵高大的树木,被吹得摇来摇去。我和妈妈把家里的门窗关得严严实实,狂风打在窗户上,发出奇怪的“呼呼”声。狂风又像个调皮的小男孩,把街上大大小小的人的头发都吹乱了。渐渐地,渐渐地,雨小了,风也小了,城市又恢复原来的平静。
真是一次让人胆战心惊的经历啊。
【五】:下雨了(二年级/250字)
夏天的一个午后,我刚吃完午饭出去散步,抬头一看,天阴沉沉的,好像一张忧伤的脸,布满了愁云,天空没有一丝风,天上没有一朵云,树梢一动不动的,仿佛人们走进了一个没有窗户的房间。突然,一阵天崩地裂的声响惊动了天空,就像一只金色的老虎在天空中吼叫,原来是一道雷电,像一把剑似的把天空划破了。过了一会儿,雷电还在继续闪着,雨点渐渐地大了,似乎是刚才的雷电,把这些雨点吓着了,他们才噼噼啪啪往下掉!想到这里,雨已经下得很大了,我连忙逃回家。透过窗户,看到雨还在继续地下着,雷电还在继续闪着。
过了一个小时,雨终于停了,一条美丽的彩虹横跨在天空,好像天空架起了一座又亮又长的七彩桥,啊!这场雨真长啊!