我眼中的春天(二年级/250字)
星期六下午,妈妈下了班就和我一起去河边看春天的景色。
来到河边,春天的气息扑面而来,柳树发芽了,像翠绿的帘子。这时我就想到唐代诗人贺知章的一首诗(咏柳)。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。千万条柔软的柳枝,在微风吹拂下,轻轻晃动,阿娜多姿,美丽极了。
河里的水也更清澈了,可以看到河里的石头和小鱼。草儿变绿了,花坛里的小花开出了美丽的花儿,有黄色,紫色,白色,散发出迷人的芳香。草地上,小朋友们快乐的追逐。玩耍。好像一幅美丽的图画。
这就是我眼中的春天,春天春暖花开,到处都是美丽的景色,我喜欢美丽的春天。